Война

Петр Водкин

Из-за чего сторонники войны посыпают голову пеплом

Жил-был блогер Некоглай (в миру Николай Лебедев). Развлекал аудиторию хип-хопом, стримами и прочими подобными удовольствиями, в результате чего снискал немалую популярность. А потом он столкнулся с российской властью.

Этот малый привлекал публику тем, что шутил как умел. И однажды «творчески переосмыслил» ролик с российским солдатом, отбрасывавшим от себя гранаты, которые швыряли с украинского дрона.

Тонкая ранимая душа российских властей такого «кощунства» стерпеть не могла. Некоглая доставили в отделение милиции, там обрили наголо (интересно, какими законодательными актами допускается такая возможность для правоохранителей?), избили, а потом, поскольку Лебедев родился в Молдове и являлся её гражданином, депортировали.

Некоглай до скандала, в отделении милиции и сейчас

Блогер унижение молча не проглотил. В очередном стриме Некоглай заявил, что навсегда стал врагом российского режима. Для начала он пообещал купить на кровные 100 тысяч долларов дроны и передать их ВСУ.

Проблема, однако, заключается не столько в десятке беспилотников, сколько в том, что Некоглай реально идол для миллионов российских подростков (он попадал в десятку самых популярных стримеров мира). Соответственно, его месседжи способны оказать неслабое влияние на подрастающее поколение. И сейчас часть российского «патриотического» сообщества посыпает голову пеплом.

«Возбудившиеся на ролик и не понявшие его суть старики из Госдумы при помощи siloviki сумели сделать практически невозможное — превратили жившего в России безобидного тиктокера-кумира молодежи, который популяризировал героизм российских солдат, в яростного врага нашей страны, перечисляющего деньги на борьбу с нашими же солдатами», – констатирует телеграм-канал «Неудаща».

Некоглай дико популярен в подрастающем поколении. Таких людей нужно держать на своей стороне, потому что он формирует сознание молодежи в разы больше, чем сотни дорогостоящих программ патриотического воспитания.

Псковская лента новостей

Поиски ответа на традиционный российский вопрос «Кто виноват» много времени не заняли, благо подвернулась подходящая кандидатура. В милицию на Некоглая пожаловалась одиозная Екатерина Мизулина, руководитель Лиги безопасного интернета.

Не менее одиозный пропагандист Сергей Мардан так высказался по поводу случившегося:

«Чувака не просто депортировали из России. Его отпрессовали по полной с бритьём головы, бровей и прочими удовольствиями. Хорошо, не познакомили со шваброй.

В итоге мегапопулярный в молодежной среде человек, которого можно было легко рекрутировать если не в сторонники, то по крайней мере, оставить в нейтральном поле, закусился на всю российскую власть и теперь будет ей вредить сколько сможет. Скажите за это спасибо Мизулиной».

Мардану вторит телеграм-канал «Русский декаданс»:

«На самом деле Мизулина — удивительно эффективный чиновник... для Украины. Сами посудите. Она умудрилась за относительно короткий промежуток времени наехать на главных кумиров молодежи, настроив против себя (а заодно и против власти в целом) людей, за которыми будущее России.

Мизулина активно гнобила Моргенштерна с его многомиллионной фанатской базой, высказывалась против творчества Оксимирона, которого любят слушать оппозиционно настроенные подростки, и выдавила из страны  TikTok-генерала девочек младше 14 лет — Некоглая.

Что должны думать представители молодежи, который видят, как против их ценностей объявили крестовый поход, разрушая их привычную жизнь? Уж точно не благодарить власть за навязывание своих более правильных ценностей, при полном игнорировании желаний самих подростков».

Вот только сводить всё к Мизулиной – это явное передергивание. Не она издевалась над Некоглаем в отделении милиции. Это делали силовики, упивающиеся своей властью и безнаказанностью в современной России.

Блогера унижала Система, породившая и Мизулину, и ментов-беспредельщиков, и Мардана, и многих прочих отморозков. Так что, сводить всё к одной «инициативной общественнице» означает вводить публику в заблуждение.

Система же уже после того, как многие высказались по поводу кейса Некоглая, торжественно продолжила шествие по граблям. В конце минувшей неделе иноагентом признана еще одна знаменитая в молодежной среде персона – певица Монеточка.

Нынешняя российская власть не просто громко воюет с Украиной или тихо пилит деньги за кулисами, но и претендует на то, чтобы определять многие детали жизни общества, в том числе кого должна уважать молодежь.

В результате РФ, и раньше не являвшася очень привлекательным местом для жизни, постепенно превращается в подобие концлагеря, где в конечном счете останутся только две категории: надзиратели и заключенные.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(49)

Читайте еще

Символичный конец «Берега»: Мангушева убили те, кто воевал на одной стороне с ним

Война, 9 февраля. Британская пресса: «Дайте Украине крылья». ISW: российское наступление началось. В США опровергли причастность к подрыву «Северных потоков»

Война, 8 февраля. Зеленского в Лондоне встречал премьер Сунак и принимал король Карл III. «У нас есть свобода, дайте нам крылья, чтобы защитить ее». Новый пакет военной помощи Украине от Германии. Умер тот, кто собирался убить всех украинцев

Кох: «Судя по длине чемезовских яхт и размерам шойговских дворцов, они не сильно были озабочены возрождением ВПК»

Как Россия утилизировала свой спецназ

Война, 7 февраля. Шуба за мужа: вдовам мобилизованных в «Л-ДНР» компенсируют смерть мужей одеждой. «Газпром» создает собственную ЧВК. Верховная Рада назначила новых глав СБУ и МВД: что о них известно