Общество

Итоги переговоров премьеров в Москве, показания основного потерпевшего по делу Япринцевых, чем обернется эпоха промышленного животноводства

День в фотографиях: как изменились цены в июне; приговоры по «делу профессоров»; прогноз погоды на ближайшие дни; столкновение двух поездов в Италии и другие новости прошедшего дня.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Как изменились цены в июне: одежда и обувь подешевели, еда, отдых и детские сады — подорожали.

***

Животноводческие комплексы отравляют жизнь белорусам. Чем обернется эпоха промышленного животноводства? И можно ли от него отказаться, перейдя на маленькие фермы и органическое содержание животных?

***

Высокий суд Англии обязал шейха Саудовской Аравии Валида Джуффали выплатить бывшей жене 75 миллионов фунтов при разводе, посчитав убедительными ее аргументы: «Мой супруг приучил меня жить в роскоши. Я уже не смогу иначе». Супруги расстались из-за того, что шейх пожелал взять вторую жену — 25-летнюю модель из Ливана.

***

Александр Чичко. Фото: Влад Шведович, «Наша Ніва»

12 июля Минский городской суд вынес приговоры фигурантам «дела профессоров». Три преподавателя БНТУ, обвиняемые в злоупотреблении служебными полномочиями, получили наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет с отсрочкой на 2 года.

***

Фото: Уладзімр Някляеў. Бычкі, чэрвень 2016 г. Фота Аксаны Колб

Напярэдадні 70-годдзя (нават не верыцца!) беларускі паэт, празаік і экс-кандыдат у прэзідэнты Уладзімір Някляеў падзяліўся з «Новым часам» думкамі пра тое, ці сумяшчальныя паэзія і палітыка, расказаў, пра што шкадуе і яшчэ шмат пра што.

***

Во вторник по делу Япринцевых продолжил давать показания основной потерпевший Юрий Савяк: «Была просьба Володи и Чижа не поднимать скандал». Отмечается, что он потерял 27,450 млн долларов..

***

Прогноз погоды на ближайшие три дня: Сильные дожди, град, порывистый ветер, по югу-востоку — до +36°С.

***

На встрече в Москве 12 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер Беларуси Андрей Кобяков обсуждали проблемные вопросы в сфере поставок нефти и газа. Медведев предложил Кобякову не заводить в тупик ситуацию с энергоносителями.

***

Фото: repubblica.it

В результате столкновения двух поездов в Италии погибли по меньшей мере 20 человек, об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в провинции Бари. Также отмечается, что десятки человек получили ранения. В настоящее время на месте происшествия работает полиция и спасатели..

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще