История актрисы, рассказавшей об избиении ОМОНом в новогоднюю ночь, получила продолжение

Центральный аппарат Следственного комитета назначил новую проверку по этому затянутому по времени делу.

Сейчас опять возобновились следственные действия и, возможно, уголовное дело в отношении сотрудника ОМОНа, будет наконец возбуждено, сообщает правозащитный центр «Весна».

Центральный аппарат Следственного комитета отменил постановление УСК по Заводскому району Минска об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения омоновцами в новогоднюю ночь актрисы Светланы Соколовской.

Светлана Соколовская. Фото Михал Анемподистов

Напомним, скандальная история произошла 1 января 2018 года на елке в Чижовке. Светлана Соколовская получила дубинкой по голове и оказалась в больнице с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и повреждениями кисти руки.

Из троих пострадавших от действий сотрудников правоохранительных органов в ту ночь она единственная рассказала Салідарнасці о том, что случилось.

6 причин, почему актрисе, получившей дубинкой по голове, отказали в возбуждении уголовного дела

Следственный комитет пришел к выводу, что факт умышленного причинения Светлане Соколовской телесных повреждений сотрудниками ОМОНа не нашел своего подтверждения.

Эксклюзив. Театр аплодировал актрисе, не побоявшейся рассказать, как ее избивал ОМОН

Долгое время следователи отказывали Светлане и ее адвокату в законном праве ознакомиться с материалами проверки.

Правозащитный центр «Весна», обеспокоенный нарушением прав Светланы Соколовской, обратился к специальным докладчикам ООН.

Правозащитники посчитали, что белорусские власти нарушили права девушки, а также права ее адвоката, которому чинились препятствия при ознакомлении с материалами уголовного дела со стороны сотрудников Управления Следственного комитета по Заводскому району Минска.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:148)