Источник: РФ и Беларусь нашли временный вариант для поставок нефти на НПЗ

Речь идет о разовых партиях нефти из ресурсов независимых поставщиков.

Фото Наталия Федосенко/ТАСС

Как сообщил ТАСС источник в правительственных кругах России, РФ и Беларусь нашли временный — на период ведения переговоров — вариант возобновления поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы республики за счет разовых партий нефти из ресурсов независимых поставщиков.

По информации источника, Россия рассчитывает доработать соответствующее соглашение уже в ближайшее время.

— Белорусской стороной был также предложен вариант разовой поставки нефти из ресурсов независимых поставщиков с целью увеличения запасов сырья на НПЗ на время проведения переговоров. Этот вариант оперативно прорабатывается, рассчитываем на финализацию договоренностей по нему в ближайшее время, — сказал собеседник агентства.

По его словам, отсутствие согласованных ценовых условий и подписанных контрактов между компаниями России и Беларуси стало причиной прекращения с 1 января поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы республики, несмотря на предложение российских компаний сохранить условия контракта 2019 года.

— На НПЗ Беларуси имеется запас нефти, позволяющий продолжать работу в режиме пониженной загрузки пока ведутся переговоры, — добавил он.

Дмитриев: «О чем еще ведутся переговоры с Россией? Ну, чтобы знать, чего у нас не будет»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:14)