Комментарии

Марина Светлова

Интереснее не придумаешь. Две истории про власть и людей

Зацепило! Вековые дубы против мерча от Лукашенко.

Фотография из деревни Охово, где пожилые женщины защищают от уничтожения вековые дубы, никого не оставила равнодушным. СМИ тут же облетела история, как жители села пытались бороться за свою культуру и наследие. Увы, безуспешно.

Фото «Медиа-Полесье»

Власти в очередной раз показали, кто в доме хозяин. Против бабушек был вызван ОМОН. Дубы спилены. А директор местного дома культуры, который собирал подписи против уничтожения вековых деревьев, задержан и отправлен на 15 суток за решетку.  

Эта история как нельзя лучше показывает отношение власти к людям. Тупая сила против любой, даже самой безобидной, попытки несогласия. Цель одних — защитить святые символы от уничтожения, других — уничтожить ростки сопротивления. Любого. Даже вот такого немощного.

Сегодня мы вживую наблюдаем, как власть от функции защиты общества перешла к функции защиты себя от общества. И это их главная задача.

Хотя, например, в истории с задержанием пьяного водителя в мерче от Лукашенко все, казалось бы, шло иначе. Попавшийся за рулем в алкогольном опьянении мужчина был остановлен ГАИ и, как и следовало, препровожден в отделение. Но…

Выложенное видео с нарушителем оперативно исчезло с сайта МВД. Похоже, мощный оберег в виде «золотой коллекции» цитат великого вождя кого угодно может сделать невидимым.

Но ролик разлетелся по соцсетям. И вот теперь Байнет гадает: что же будет водителю в мерче от «Первого» — сделают руководителем Большого театра (мужчина оказался очень похожим на одного из его музыкантов)?

И тут впору вспомнить директора оховского дома культуры. Оберег в виде вековых дубов не спас его от 15 суток. Теперь осталось узнать, на что способен антиалкогольный заговор от Лукашенко? Как говорится: «Будет очень интересно».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(87)