И хочется, и колется. Как Лукашенко заочно подискутировал с Западом

Несколько цитат из заявлений, прозвучавших на военном полигоне.

Фото president.gov.by

Посещая военное учение «Запад-2021» на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами Александр Лукашенко вступил в заочную полемику с Западом. Получилось, как в известной пословице. Вроде и обидно за игнор и попытки говорить через посредников. С другой стороны, трудновыполнимые условия для начала диалога. Судите сами. 

Для начала Лукашенко пожурил наблюдателей из США и ЕС, не приехавших на «Запад-2021» (далее цитаты из сообщений БЕЛТА):

— Мы вместе с россиянами пригласили всех, кто должен был и желал посмотреть эти учения. Их здесь не было, но они все видели. Это такие масштабные учения, которых только безумцы могут не видеть. А то, что они специально не приехали, это такая мелкотравчатая позиция, безумная позиция.

Затем досталось председателю Европейского совета Шарлю Мишелю, который, по словам Лукашенко, просил Владимира Путина «надавить на Беларусь для решения различных вопросов». За одно попало и всему «коллективному Западу»:

— То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, культуре, по всем направлениям. Начинают наших ребят давить ни за что: вышел Басков с флагом за президента — враг, мы требуем исключить тебя из федерации. Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение.

Говоря о миграционном кризисе на границе с ЕС, правитель страны озвучил условия, при котором возможен диалог:

— Хотите жить безопасно — приезжайте. Определим место, будем встречаться, обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших патриотичных людей, с ними разговаривать никто не будет, на колени мы не станем.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:122)