Гуцериев: Беларусь превращается в калийную мекку, а Лукашенко принял «гениальное» решение

Беларусь превращается не только в ИТ-страну, но и в калийную мекку, «мы, конечно, обойдем «Уралкалий», и пойдем вперед», заявил российский миллиардер председатель совета директоров «Славкалия» Михаил Гуцериев в интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

Рассказывая о строительстве Нежинского ГОКа, Гуцериев отметил, что «объект очень серьезный, огромные инвестиции — более 2 млрд долларов».

В нынешнем году инвестиции в проект составят 350 млн евро, 600 млн евро — в 2019-м. «За четыре года построим этот комбинат», — заверил Гуцериев, сообщает TUT.BY.

Рассказывая о декрете № 8 и проекте ИТ-страны, Гуцериев скромно подчеркнул, что «все сделал Александр Григорьевич, я был только коммуникатором». «Это была его идея, это он так решил. Решение было смелым, дерзким, гениальным. И оно работает — есть приток капитала, молодежь приезжает из других стран», — заявил Гуцериев.

Бизнесмен также остановился на благотворительных проектах в Беларуси, в частности, строительстве храма в Минском районе и школы в Минске, в создание которой в течение двух лет планируется вложить 12 млн долларов. «Или мы ее передадим государству, или она будет частная», — уточнил он.

Как Лукашенко и его окружение в дождь и молнии Купалье отгуляли

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)