ГУБОПиК задержал за комментарии еще одного мужчину: он сделал ту же ошибку, что и десятки тысяч беларусов

Его случай также показывает, что ГУБОПиК работает по самым легким мишеням, пишет Наша Ніва. Задержанному Дмитрию Чернухо — 28 лет. Он из Борисова. Работал на разных работах и ничем особо не выделялся.

В 2020-м мужчина оставил почти 400 комментариев в разных чатах и не удалял их. Сейчас за них на него завели уголовные дела.

Дмитрий Чернухо. Фото с его архивной страницы ВКонтакте почти 10-летней давности

Как нашли Чернухо, хотя поначалу его аккаунт был защищен довольно хорошо? Очень просто: он сменил имя и «аватарку» в телеграме на свои собственные. После этого отыскать его стало делом буквально секунд.

Он далеко не первый, кого задерживают по этой причине. По сведениям гродненских правозащитников, десятки тысяч белорусов оставляют открытыми свои персональные данные в телеграм.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Католический священник из Шумилино не вышел на свободу после «суток» — его судили повторно. Когда схлынет волна дел, штрафов и сроков?

Конвейер репрессий. Стало известно новое обвинение, предъявленное Полине Шарендо-Панасюк. Жителя Речицы задержали за комментарии о российских милиционерах и военных

Конвейер репрессий. Арестовали квартиры политэмигрантов из Гомеля. Как нашли минчанку, писавшую комментарии в поддержку Украины. Cудят оператора ОНТ

Конвейер репрессий. Обыски в квартирах эмигрантов прошли в Минске, Могилеве и Гродно. Осужденного пенсионера Демидовича ждет 8-й суд. Задержали жителя Могилева, который «написал более 7000 комментариев»

Конвейер репрессий. Пришли с обысками в квартиры журналистов, находящихся за границей. Многодетного отца из Бреста задерживали семеро силовиков

Конвейер репрессий. СК угрожает забрать имущество у 104 участников празднования Дня Воли за границей. Стало известно решение суда в отношении двух священников