Общество

ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех белорусов, которые уехали из страны и «вредят государству»

Начальник отдела главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Вячеслав Орловский высказал идею о том, чтобы лишать гражданства белорусов, которые уехали за границу и «оттуда делают все возможное, чтобы навредить государству».

В интервью СБ он напомнил, что в июне вступили в силу инициированные МВД изменения в закон о гражданстве:

— С этого момента лица, которые приобрели белорусское гражданство, могут его утратить, если по приговору суда они будут признаны виновными в совершении ряда преступлений — экстремистских, террористических либо причиняющих тяжкий вред интересам Беларуси.

…Но я считаю, что нужно посмотреть дальше. Люди, которые сбежали из нашей страны, ненавидят ее и сегодня работают в интересах западных стран, не должны иметь права называться белорусами.

По мнению Вячеслава Орловского, есть необходимость рассмотреть вопрос о лишении их гражданства.

— Если они отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них? В результате они не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке, не смогут участвовать в электоральных процессах, общественно-политической жизни государства, — заявил представитель ГУБОПиК.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(33)

Читайте еще

Конвейер репрессий. За печать наклеек с орнаментом и погоней задержали директора студии дизайна (дополняется)

«На Рождество давали жареное яйцо, сказали, впервые за 20 лет»

Конвейер репрессий. Задержали мать певицы Риты Дакоты. Белоруса обвинили в работе на украинскую разведку. Уголовные дела за «слив данных» прокурора и судьи по делу Автуховича

Баец палка Каліноўскага: «Украінцы сустракаюць беларускіх добраахвотнікаў са словамі: «Афігенна, што вы тут!»

Глас молодежи: «Лукашенко ушел с поста президента Украины, потому что закончился его срок, а Остап Бендер помогал нацистам»

Конвейер репрессий. Жителей Светлогорска вызывают в милицию и просят показать мобильные телефоны — ищут «экстремизм». Протасевич выступил в суде по делу «заговорщиков». В Минске начался первый суд по делу антивоенного «рельсового партизана»