Лица
Мария Малевич, «Народная воля»

Группа пенсионеров выступила против концерта Rammstein в Минске

7 марта в Минске случится сенсационное событие. В новом комплексе “Минск-Арена” даст концерт легендарная немецкая группа Rammstein. По традиции, подготовка такого грандиозного мероприятия не обошлась без неприятностей.

Для начала активизировалась самая бдительная часть населения страны — пенсионеры. Не известно, что обратило внимание старшего поколения на Rammstein. Некоторых бабушек и дедушек возмутила перспектива музыкальной оргии под немецкоязычные выкрики в год празднования 65-й годовщины победы во Второй мировой войне.

Пенсионеры написали письмо в Мингорисполком. В выражениях радетели за общее дело не стеснялись.

Судя по письму, о готовящемся шоу ветераны узнали “с болью и негодованием”. В послании Rammstein окрестили “западными дельцами от так называемого шоу-бизнеса” и ненавязчиво обвинили в фашизме: “Почему наш город должен становиться ареной для этих бесноватых фашиствующих крикунов, сам факт приезда которых возмутителен для любого здравомыслящего патриота?”.

Не известно, кому фанаты обязаны чудесным спасением концерта, но письмо ветеранов не возымело действия. Rammstein все же едут в Минск. Стоит заметить, что пенсионеры поражают своей грамотностью: они не только знают “в лицо” немецкую группу, но и переводят тексты их песен...

Следующей преградой на пути музыкантов стало МЧС. После трагедии в пермском клубе белорусские спасатели опасливо смотрят на пиротехнические ухищрения. А Rammstein славен именно своим огненным шоу. Смогут ли пришедшие на концерт насладиться в буквальном смысле взрывным зрелищем, пока точно не известно.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)