Сергей Февралев
Грабовский отметил возвращение на лед голевым пасом

16 января для игрока «Торонто» и сборной Беларуси Михаила Грабовского закончилась трехматчевая дисквалификация, наложенная на хоккеиста за то, что 8 января в концовке поединка против «Монреаля» он оттолкнул лайсмена, пытавшегося предотвратить драку центрфорварда «Мэйпл Лифс» с нападающим «Канадиенс» Сергеем Костицыным. Вчера в выездной встрече регулярного первенства НХЛ с «Атлантой» Грабовский заработал ассистентский балл. Правда, его команда все равно уступила — 3:4 в овертайме.

А ведь после окончания первого периода вряд ли кто-нибудь из болельщиков «Торонто» думал, что их любимцев ждет фиаско — на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «Мэйпл Лифс». Грабовский приложил руку к третьей шайбе, влетевшей в ворота хозяев на 20-й минуте, когда на пару с Антроповым помог отличиться Хагману.

Однако затем на льду правили бал хозяева, заводилой у которых традиционно выступил Ковальчук. Достаточно сказать, что во втором периоде преимущество «Трэшерс» по броскам было просто неприлично большим — 17 против 3 у «Мэйпл Лифс». В итоге россиянина, заработавшего 3 (2+1) бомбардирских очка, более чем справедливо признали первой звездой матча.

Что касается Грабовского, то белорус провел на площадке 13 минут и 53 секунды, пополнил, как отмечалось выше, собственный бомбардирский багаж голевой передачей, дважды бросал по воротам и завершил встречу с показателем полезности — «-1».

«Колорадо» поединком против «Эдмонтона» начал восьмиматчевую домашнюю серию, которая продлиться до 5 февраля (кстати, 29 января в денверский «Pepsi Center» пожалует «Торонто»). Первый «блин» из этих восьми, которые предстоит «испечь» «Эвеланш» на глазах родных болельщиков, получился неудобоваримым — хозяева уступили 2:3.

Защитник «Колорадо» и сборной Беларуси Руслан Салей, сыгравший накануне 800-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, 16 января провел на льду 22.28 игрового времени, его «плюс/минус» — «-1».

Любопытно, что эдмонтонский коллега Салея по амплуа Стив Стайос, для которого, как и для белоруса, этот матч также стал 801-м в НХЛовской карьере, отметился заброшенной шайбой.

«Монреаль» братьев Костицыных 16-го не играл — сегодня «Канадиенс» предстоит поединок в столице Канады с «Оттавой».

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН (по состоянию на 16 января)

Руслан Салей (Колорадо) — 43 матча, 10 (1+9) баллов по системе «гол + пас», «-2» по «плюс/минус», 30 минут штрафа;

Михаил Грабовский (Торонто) — 42 матча, 24 (12+12) балла по системе «гол + пас», «-4» по «плюс/минус», 58 минут штрафа;

Сергей Костицын (Монреаль) — 40 матчей, 19 (8+11) баллов по системе «гол + пас», «+4» по «плюс/минус», 58 минут штрафа;

Андрей Костицын (Монреаль) — 39 матчей, 27 (15+12) баллов по системе «гол + пас», «+12» по «плюс/минус», 19 минут штрафа.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)