Говорил, что Херсон «сдавать нельзя». Чем запомнится Стремоусов, погибший в день объявления об отступлении россиян из города

Прокремлевские информационные агентства распространили новость о том, что одиозный «замглавы администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов «погиб в результате ДТП под Геническом».

Ранее об этом сообщили несколько пророссийски настроенных телеграм-каналов, ссылаясь на информацию, полученную от личного водителя коллаборанта, о состоянии здоровья которого вообще ничего не сообщается.

Кирилл Стремоусов и Дмитрий Песков

Также нет никаких подробностей и самого фатального для Стремоусова ДТП, что вызывает много вопросов и предположений – вскоре российские военные объявили о сдаче Херсона.

Еще несколько дней назад в интервью пророссийским СМИ Стремоусов заявлял, что «Херсон сдавать нельзя», и называл сообщения об анархии и криминальном беспределе в городе, о которых писали даже прокремлевские «военкоры», «элементами недоработки».

Стремоусов просил писать на свое имя жалобы о случаях мародерства и подтверждал, что российские «военные в алкогольном состоянии делают определенные вещи», о чем местные жители, по словам высокопоставленного коллаборанта, просто боятся сообщать оккупационным властям.

Кроме того, сегодня утром в своем телеграм-канале Стремоусов опубликовал видео и написал пост, оказавшийся последним, в котором уверял, что «на данном этапе ситуация находится под полным контролем российских военных», и возлагал надежды на Республиканскую партию США («у укронацистов закончится финансирование из-за полного фиаско демократов на выборах»).

Также Стремоусов запомнился кринжовым видео (опубликовано несколько недель назад), где читает «патриотическое» стихотворение про Амазонку, Нил и пирамиды, Бухарест, Варшаву, Вашингтон и Сидней. Вот одно из его четверостиший:

​​Вижу речку Амазонку,

Крокодилов вижу я…

Это русская сторонка,

Это родина моя!

Кадр из того самого видео со стихотворением

Один из телеграм-каналов собрал несколько фактов из биографии Кирилла Стремоусова: он являлся адептом теории заговора, который не верил в существование COVID-19, был сторонником Виктора Януковича и «русского мира», а также верил в идею «биолабораторий США на Украине».

26 апреля этого года Стремоусов объявил себя «заместителем председателя Военно-гражданской администрации» Херсонской области и распорядился заблокировать на территории региона Google, YouTube и Viber.

В 2020 году на выборах в мэры Херсона он набрал всего 1,37% голосов.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(15)

Читайте еще

Дневник войны, глава 78. «Даже страшная война не способна уничтожить нашу человечность и любовь к живому»

Война, 29 января. Версии о взрывах в Иране. Российские войска обстреляли Херсон: есть раненые и погибшие. Politico: в Пентагоне есть влиятельные сторонники поставок самолетов для ВСУ. Зеленский ввел санкции против белорусских компаний

Украина получит западные танки — считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль?

Война, 28 января. ВСУ пересаживаются с «машин 1950-х годов на Porsche». Президент МОК хочет, чтобы россияне и белорусы соревновались в нейтральном статусе. ISW: РФ готова затянуть войну еще на шесть месяцев

Кох: «Какие подлянки Россия приготовила на «новом уровне противостояния»?»

Война, 27 января. В бою под Угледаром погиб белорус-доброволец Эдуард Лобов. Сколько танков союзники передадут Украине? Шольц: «Пусть Путин не рассчитывает»