Горняки дожали Минск

Инициатива Белорусского независимого профсоюза 8-летней давности наконец нашла понимание и поддержку провластной ФПБ.

Беларусь готовится ратифицировать Конвенцию Международной организации труда 1995 года N176 «О безопасности и гигиене труда на шахтах», о чем недавно в интервью заявила председатель «Белхимпрофсоюза» Светлана Клочек, сообщает belnp.org.

Ратификация конвенции является гарантией того, что в дальнейшем нормы национального законодательства не смогут быть ниже установленных требований к безопасности работ на шахтах.

Именно с такой аргументацией еще в 2011 году БНП безуспешно обращался к депутатам Палаты представителей. Предложение подключиться к инициативе были направлены и в адрес «Белхимпрофсоюза». Тогда вместо поддержки из лагеря ФПБ последовал сарказм в виде статьи, где инициатива из Солигорска называлась «развлечением масс, вместо реальной работы».

Несмотря на все это, БНП на протяжении последующих лет продолжал обращаться к депутатам, требуя ратифицировать Конвенцию МОТ.

Сегодня же Независимый профсоюз приветствует  решение, принятое в Минске, поскольку «данная норма укрепляет безопасность и условия труда для белорусских шахтеров, а их жизнь и здоровье основная ценность для БНП».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:28)