«Гора родила мышь. Не стоило вести процесс 8 лет, чтобы вынести такой беззубый вердикт»

Бывший российский вице-премьер – о приговоре четверым обвиняемым по делу о крушении рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области в 2014 году.

Накануне судом в Нидерландах трое обвиняемых — граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и гражданин Украины Леонид Харченко — признаны виновными и заочно приговорены к пожизненному заключению.

Четвертый, гражданин РФ Олег Пулатов, полностью оправдан.

Архивное фото AFP

В России заявили, что не будут выдавать осужденных, т.к. Конституция устанавливает прямой запрет на выдачу граждан РФ иностранным государствам.

Альфред Кох пишет:

– Нельзя сказать, что решение суда стало сюрпризом: к пожизненному лишению свободы заочно приговорены Гиркин и еще двое каких-то его шестёрок. На мой взгляд гора родила мышь. Не стоило тратить миллионы денег и вести следствие и процесс восемь лет, чтобы в конце вынести такой беззубый вердикт.

Впрочем, нидерландское правосудие известно своей «осторожностью». Например, процесс акционеров ЮКОСа против Российской Федерации идёт в Нидерландах уже 18 лет, а окончательного приговора все еще нет. Суды перекидывают кейс из одной инстанции в другую и обратно, и перекладываются ответственность за принятие решения друг на друга. Это в деле, которое ясно как слеза ребенка и является вопиющим примером самой беспардонной конфискации.

Что уж тут говорить про процесс о гибели МН17, в котором самым главным обвиняемым (давайте начистоту) является сам Путин. А Россия – важный торговый партнер… Мало ли что…

Кстати, пока украинцы дружно ругают Германию за то, что она недостаточно строга к России, Нидерланды (после всех санкций!) нарастили торговлю Россией на 31% по сравнению с прошлым годом. Учитесь, сиволапые! Ловкость рук и никакого мошенства.

Впрочем, чего ждать от страны, которая в первые же дни капитулировала в обеих мировых войнах, а когда во время югославской войны сербский генерал Младич подошел к Сребренице в Боснии, то нидерландские миротворцы тихо пропустили его туда. Как он там порезвился – все знают. Дома эти военные получили правительственные награды за мужество и героизм…

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.6(35)