Глава МВД о наркопреступлениях: Кто создает лаборатории и тех, кто просто «попался», надо четко разделить

Юрий Караев считает, что нужно менять подходы к преступлениям, связанным с наркотиками, и делать ставку на профилактику и на выявление крупных поставщиков.

Об этом заявил в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ министр внутренних дел Юрий Караев.

— Кто хладнокровно стремится обогатиться, калечит жизни и судьбы, создает лаборатории, привозит в страну [наркотики], и тех, кто просто «попался», надо четко разделить, — сказал Караев.

Как считает глава МВД, «надо бороться с поставкой сюда, с рекламой, с интернет-магазинами, чтобы те, кто по незнанию, по доверчивости, по своей слабой воле на это попал, подсел, чтобы до них они [наркотики] не доходили, чтобы в своей стране не плодить ни осужденных, ни наказанных, ни попробовавших это зло».

Министр также сформулировал свои оценки качества работы милиции. Он рассказал, как встречался с младшим начальствующим составом ГАИ:

— Мне все равно, сколько административно задержанных, сколько вы поймали пешеходов, не так переходивших дорогу. Это меня не волнует. Мне важно отсутствие жалоб на вас, на то, что кто-то из вас вел себя грубо, нетактично, цеплялся к гражданам, и количество профилактических бесед, которые вы провели. Мы работаем не на показатели, а на граждан, — заявил Караев.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:24)