Глава Брестской области пообещал не травить местных жителей

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис в эфире ОНТ заявил, что аккумуляторный завод не будет вводиться в эксплуатацию с нарушениями.

– Людей травить не будем, — сказал чиновник, подчеркнув, что завод не будет запущен, независимо от его формы собственности, если не будут выдержаны экологические стандарты.

Анатолий Лис заявил, что принял решение приостановить строительство и ввод завода в эксплуатацию после того, как Минприроды сделало замеры и подтвердилось, что на предприятии допущены нарушения.

Скриншот видео ОНТ

– К сожалению, инвестор не очень порядочный, он пошел по пути где-то завуалирования некоторых моментов, которые вызвали возмущение среди населения, — отметил глава Брестской области.

6 сентября Александр Лукашенко заявил, что находится «на стороне людей», которых волнует строительство и ввод в эксплуатацию аккумуляторного завода. По его словам, хотя проект и является перспективным, «это того не стоит, чтобы гнобить людей и гадить экологию».

– Тут появились уже и арестованные, и задержанные, и уголовные дела, и прочее. К сожалению, они появились тогда, когда вся информация стала достоянием президента, — сказал Лукашенко.

Лемяшэўскі пад вартай у СІЗА КДБ, а Брэсцкі аблвыканкам патрабуе ад яго кампаніі вярнуць 5,7 млн

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:11)