Глас народа: «Россия хочет мира, чтобы все русскоязычные народы жили в мире»

Журналисты прошлись по улицам Москвы, чтобы спросить ее жителей, чего Кремль хочет добиться от Украины.

Мужчина средних лет:

— Я считаю, там президентом должен быть человек, лояльный к Российской Федерации. Тогда все наладится.

— Чтобы она выполнила условия: была нейтральной. И от нацистов избавиться. И пусть живет в свое удовольствие, — добавляет женщина пенсионного возраста.

Мужчина в маске:

— Уничтожить международное террористическое государство Украина.

Мужчина в берете:

— Даже трудно сказать. Вообще, Украина хочет войны. Хочет поработить «ЛНР», «ДНР». А Россия хочет мира, чтобы все русскоязычные народы жили в мире.

Девушка в очках:

— Чтобы был порядок у них же самих. Надо все-таки учитывать, что достаточно долгий период времени какие-то иностранные государства оказывали влияние на их политиков и население с помощью различных пропаганд. Чего там только не было! К сожалению, во-первых, это какой-то геополитический интерес нашей страны. А во-вторых, нужно помочь людям.

Женщина с портфелем:

— Чтобы они прекратили уже наконец-то. Хватит уже издеваться над всеми. Украина должна понять, что обратной дороги нет. Значит, им можно стрелять, а нам — нельзя?

Молодой парень в солнцезащитных очках:

— Ну, в моем понимании, со стороны Украины воюют в основном наемники. Короче, точно не знаю, зачем они воют. Я против войны.

Женщина в пальто высказала иную точку зрения в отличие от предыдущих респондентов:

— Да он [Путин] хотел бы там все завоевать. Вообще, сложно ответить, что хочет Кремль. Какой-то он нелогичный. Было бы логично вообще туда никогда не лезть. В суверенное государство. В общем, в Кремле сидят преступники.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.5(27)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»