Глас народа: «Если каждый будет высказывать свое мнение, будет какая-то вакханалия»

Почему россияне оправдывают репрессии своих соотечественников?

В очередном опросе россиянам задавали вопросы о свободе слова и политическом преследовании. Спойлер: неожиданных ответов с категорическим осуждением не было. 

— Мы не разбираемся, мы не знаем. Пока что нас все устраивает: живем хорошо, все отлично, — ответили веселые парни, совсем немного не доросшие до призывного возраста.

— Сейчас военная ситуация, и лучше патриотам, русским придержать язык, чтобы врагу не дать повода для радости, — посоветовал мужчина, уже перешагнувший пределы призывного возраста.

— Если такая свобода слова потенциально вредит государственному устройству, то, возможно, это правильный путь, даже если мы как-то репрессивно относимся к нашему гражданскому обществу со стороны силовых структур, со стороны государства, возможно, это оправдано, — считает молодой мужчина.

С ним согласны еще одни представители молодой России:

— Если каждый будет высказывать свое мнение, будет какая-то вакханалия, потому что не все мнения подкреплены фактами и как-то аргументированы.

Мужчина средних лет задумался было над сутью вопроса, но, видимо, так и не смог понять. Поэтому ответил традиционно:

— Я за политику не знаю, я за Путина. Он для меня хороший президент.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.4(25)

Читайте еще

Секретарь Союза комитетов солдатских матерей России о мобилизации: «Начинают писать: «Ой, помогите!» Спрашивается: зачем ты его туда отправила?»

Конвейер репрессий. Задержан известный футболист Василий Хомутовский. Экс-глава президентского пула Дмитрий Семченко не вышел на свободу после 15 суток. Приговор Мацкевичу оставили в силе. В Волковыске — массовые обыски

«От ядерного взрыва, поверьте, это не спасет. Не тратьте напрасно деньги»

Конвейер репрессий. Александру Герасименя будут судить заочно. Обыск в офисе «Белагро» в Минске. Владельца бара задержали за то, что там обслуживали «радикально настроенных граждан»

Стрижак: «Объявление мобилизации в Беларуси будет равно закрытию границ. Это очень сильно усложнит выезд»

«Ты што, супраць прэзыдэнта пісаў?» Журналіст Грузьдзіловіч – пра зьдзекі ў калёніі, жоўтыя біркі і ШЫЗА