Лица

Герасименя рассказала о волшебном вечере у Буравкиных

Чемпионка мира по плаванию Александра Герасименя в интервью «Народной воле» поделилась воспоминаниями о встрече с семьей знаменитого поэта Геннадия Буравкина.

– Я, например, люблю читать книги на белорусском. Мне их часто дарят. Одну – том из издания Быкова, попросила как-то у Геннадия Николаевича Буравкина в нашу последнюю с ним встречу. Вернуть, понятно, уже не смогла и потому оставила ее как память об этом удивительном человеке.

Помню, мы как-то пришли в гости к семье Буравкиных и весь вечер общались на белорусском – поначалу было трудновато, но потом втянулись. Это была не только отличная практика, но и волшебный вечер, который никогда не забуду. Геннадий Николаевич и его прелестная супруга Юлия были очень хорошо знакомы с элитой белорусского общества, лучшими представителями культуры – Машеровым, Быковым, Бородулиным... Сидишь, слушаешь их истории и рассказы и ловишь себя на мысли: как же мало я знаю об этой земле, хотя вроде и проходила историю Беларуси в школе.

Именно от встреч с такими людьми заряжаешься любовью к истории родной земли и людям, которые ее населяли, жили, строили, творили...

Александра Герасименя: «Древний символ нашей земли «Пагоня» актуален сегодня, как никогда»

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)