Генпрокуратура приняла решение ограничить доступ к сайту белорусских валютчиков (обновлено)

Речь идет о популярном в стране сайте prokopovi.ch, зарегистрированном в швейцарской доменной зоне.

— Генеральная прокуратура вынесла постановление об ограничении доступа пользователей к интернет-ресурсу, пропагандирующему деятельность по незаконному обмену валют, — заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Павел Родионов, сообщает interfax.by.

Родионов не назвал интернет-ресурс, чтобы "не создавать ему дополнительную рекламу". Между тем, речь идет о популярном в стране сайте prokopovi.ch, зарегистрированном в швейцарской доменной зоне.

Отныне доступ к нему для госучреждений и госорганизаций, а также учреждений образования и культуры будет закрыт.

— Мы вынуждены констатировать активизацию деятельности лиц и групп лиц по рекламированию незаконных операций по обмену валют, чья деятельность подогревает спекулятивные настроения. Такая деятельность стала носить организованный характер: получилось системное распространение информации о скупке, перепродаже, конверсии валют в Интернете, — отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, курс на сайте существенно отличается от курсов обменных пунктов банков, уполномоченных на совершение этих сделок.

Родионов также сообщил, что прокуратура работает в направлении установления личностей организаторов сайта, который расположен не в национальном сегменте сети Интернет. Он добавил, что Генпрокуратура проверит и другие подобные факты распространения в Интернете информации по незаконным сделкам с валютой.

Основатель электронного обменника prokopovi.ch прокомментировал для «Нашай нiвы» возникшую ситуацию.

«Наша Ніва»: Ці шукалі вас прадстаўнікі пракуратуры ці сілавых ведамстваў?

Prokopovi.ch: Аніякіх кантактаў з іх боку ніколі не было.

«НН»: Якія тэхнічныя меры будуць прымацца вамі для безперабойнай працы сайта?

ПП: Будзем ствараць люстэркі, мяняць ай-пі, распаўсюджваць інфармацыю пра ананімайзеры. За намі — дзясяткі тысяч людзей, якім мы патрэбныя. Бяз бою іх не аддамо.

«НН»: Калі будзе закрыты доступ да сайта з Беларусі, то як бы вы параілі людзям мяняць валюту?

ПП: Параіў бы мяняць уладу, а там і да валюты справа дойдзе.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)