Газпромбанк счел для себя «несущественными» последствия вокруг Белгазпромбанка

Действиям госорганов Беларуси в отношении белорусской «дочки» в российском банке дали оценку.

Российская группа компаний Газпромбанк, один из ключевых акционеров Белгазпромбанка, опубликовала результаты деятельности за 1-й квартал 2020 года.

В отчете Газпромбанка сказано:

«На дату выпуска настоящей сокращенной консолидированной промежуточной финансовой информации менеджмент оценивает возможные экономические последствия указанных действий государственных органов Республики Беларусь для группы как несущественные».

Напомним, на минувшей неделе Департамент финансовых расследований КГБ возбудил уголовные дела в отношении ряда членов правления Белгазпромбанка. Они были задержаны. А 15 июня Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию по управлению Белгазпромбанком.

Многие аналитики предполагали, что Кремль просто так не оставит без внимания действия белорусских властей. Но, судя по всему, в России решили не связываться и открестились от всяких параллелей с белорусскими выборами (как известно, до недавнего времени Белгазпромбанк возглавлял основной конкурент Лукашенко — Виктор Бабарико).  

«Ответ в формате «у вас там своя страна — разбирайтесь сами», — отмечают комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«И это хваленый железный Газпром! Ну что же, так, может, и лучше, сами решим свою судьбу», — отмечают другие.

«Все правильно. На провокации вестись нельзя. Он-то явно другую реакцию ожидал — чтобы использовать ее в пропагандистских и чернопиарных целях», — считают некоторые.

«Теперь можно и трубу арестовать. По БТ скажут, что трубу готовили к вывозу за рубеж. И все дела».

 «У провластных агитаторов не будет повода говорить, что Россия как-то влияет на выборы и проталкивает своего кандидата».

Впрочем, есть и те, кто уверен, что ответ еще последует:

«С «экономической», может быть, и не существенно. Но просто так не оставят».

А другие уверены, что все между Минском и Кремлем будет хорошо.

«АГЛ и ВВП очень крепко пожмут руки на параде!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:19)