Гайдукевич: «Смена президента лучше жизнь не делает»

Несколько откровений доверенного лица действующего главы государства Олега Гайдукевича.

Скриншот видео

В эфире Еврорадио лидер ЛДПБ и доверенное лицо Александра Лукашенко на президентских выборах Олег Гайдукевич рассказал о своем возвращении в кампанию. Приведем несколько моментов.

О повторных выборах

Беседу Гайдукевич начал с критики оппонентов властей:

— Уже заговорили о том, что мы должны добиваться повторных выборов. То есть должны быть вторые президентские выборы после этих. Я сразу хочу обратиться к тем, кто об этом говорит. И сказать, что если даже представить самый кошмарный сценарий для страны, а это кошмарный сценарий… И вторые какие-то там президентские выборы, то кто вам сказал, что вы их выиграете. Их выиграю я. Я сделаю все, чтобы выиграть эти президентские выборы — повторные, о которых вы там говорите. Но мы этого сценария не допустим, его не будет.

О возвращении в кампанию

Говоря о том, почему пошел в команду главы государства после того, как снялся с выборов в конце мая, Гайдукевич назвал себе не просто доверенным лицом.

По его словам, его основная задача — встречаться с людьми и рассказывать им «правду о выборах»:

— О тех сценариях, которые нам готовят. И самое главное, что меня сейчас беспокоит, что мы будем делать после 9 августа. Как мы будем консолидировать страну, ведь она стоит перед огромным количеством вызовов.

О цене несовершенных реформах

Гайдукевич убежден, что сегодняшней ситуации можно было избежать, сделав правильные выводы пять лет назад:

— Если бы власть нас слышала в 2015-м, после президентской кампании, если бы мы после 2015-го сделали выборы по пропорционально-мажоритарной системе, провели тогда политическую реформу, таких выборов сейчас бы не было. Не было бы никаких Бабарик, никаких Цепкал, не было бы никаких попыток силовых сценариев.

О смене власти

По словам доверенного лица Лукашенко, страны, прошедшие «через улицу», обречены проходить этот этап снова и снова. В качестве примера он привел Украину:

— Не надо этот лозунг «Главное сменить президента». Лозунг должен быть «Сделать жизнь в Беларуси лучше». Потому что смена президента лучше жизнь не делает. Украина каждый год меняет президента, каждые несколько лет все меняется. А живут все хуже и хуже.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:112)