Кохно и Дудинский вышли на свободу – похудевшие, но с улыбкой

Известные шоумены освобождены.

У забитого под завязку изолятора на Окрестина их встретили волонтеры и репортеры.

Дудинский рассказал Радыё Свабода, почему они с Кохно не были освобождены вовремя: «Это так надо было… Потому что у нас в воскресенье что было? Все гуляли. Было принято решение, чтобы в воскресенье мы не гуляли. Ну, просто такое: «Ребят, ну пожалуйста, два дня еще».

Дмитрия Кохно и Дениса Дудинского задержали 2 сентября. С тех пор они были на сутках. Также шоуменов, которых ранее уволили за гражданскую позицию с БТ, принудили к публичным покаяниям.

TUT.BY поинтересовался, в каких условиях и обстоятельствах было записано видео.

— Я ждал такого вопроса. Дабы оградить многих людей, а в частности, наших родных, близких и друзей от возможного задержания и заключения под стражу, дабы предупредить многих от необдуманных действий, шагов и решений, нами всеми было принято решение о необходимости записи определенного видео конкретного толка, чтобы длань государственная не распространилась и на других потенциальных участников мирных акций.

Режим в ЦИП Денис описывает так:

— Подъем в шесть. Не резкий, тебя никто не сбрасывает с кровати — просто включают верхний свет. Ты еще лежишь в дреме, прислушиваешься, когда начнут греметь ложками, спрашиваешь, что на завтрак, тебе говорят: «овсянка», ты отвечаешь: «сэр». В ответ тихое «хи-хи». Понятно, что эту шутку люди слышат уже не в первый раз. После этого проверка, которая выглядит так: вы выходите из камеры, становитесь около нее, руки на стенку, по вам похлопали, в камере зачем-то простучали стены. И где-то в 8 утра ты совершенно свободный. Если один, открываешь книгу и читаешь. Если с кем-то — чуть-чуть поговорить, подремал, почитал, потом обед. Последние четыре дня ничего не читал: соседи были слишком разговорчивые.

Чем после освобождения займется Дудинский, пока не знает. Друзья говорят, ему нужно обязательно почитать вчерашние новости: «Вчерашний день тебе должен понравиться».

Почобут: «Думаете дно пробито? Нет, дна попросту нет»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:32)