«Жрица любви» из Вильнюса о работе на карантине: «Клиенты скидку просят, собирают последние центы»

Секс-работницам приходится врать, что тест на коронавирус у них отрицательный.

© Valerija Stonytė

Журналист DELFI.lt поговорил с проституткой из Вильнюса, которая работает в районе вокзала, о том, как изменилась ее жизнь после введения карантина.

— Сейчас очень плохая ситуация. Раньше такого никогда не было. Я с другими говорила, ни одна не помнит такого времени, чтобы было так мало работы. Все из-за туристов — ни белорусов, ни украинцев, ни англичан — они у нас были постоянными, больше половины клиентов. Их не стало, и мы это почувствовали, — рассказала 30-летняя Кристина-Виктория (ее то одним, то другим именем называют клиенты, но настоящее имя она назвать не захотела).

По словам девушки, раньше за ночь она зарабатывала 150-200 евро, сейчас хорошо, если собирается 100. Сейчас у нее часто просят скидку, собирают последние центы.

— У меня было несколько мужчин, которые не могли наскрести 20 евро, центы считали. Тогда сказали, что в карантин остались без работы, денег нет, поэтому я должна уступить. Обычно я таких гоню, не хочу связываться, но сейчас нет выбора, делаю скидку, и не я одна.

Кристина-Виктория рассказала, что иногда клиенты останавливаются и расспрашивают о коронавирусе, интересуются, проверялись ли девушки. Чтобы их не отпугнуть, девушки врут, говорят, что делали анализы, результат — отрицательный.

В Литве проституция запрещена, это нелегальный бизнес. Однако девушек не пугают ни штрафы, ни возможная судимость.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:25)