Михаил Миронович

Финны сорвали старт хоккейного сезона в Минске

Омоновские дубинки рикошетом задели любимую игрушку Александра Лукашенко.

3 сентября в Минске должен был состояться первый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2020/2021. Календарь подсуетил в соперники столичному «Динамо» финский «Йокерит».

Но за несколько часов до начала матча стало известно, что «кина не будет». Чартерный рейс, которым гостевая команда должна была добираться из Хельсинки в Минск, отменен.

Накануне фан-клуб «Йокерита» выступил с обращением, в котором призвал болельщиков бойкотировать матчи в Хельсинки, если команда сыграет с «Динамо»: «Из-за ситуации в Беларуси и нарушений прав человека мы не можем согласиться на матч в Минске».

На форумах белорусы в подавляющем большинстве поддержали решение «Йокерита».

А тем временем премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что правительство этой страны начинает переговоры с Международной федерацией хоккея о переносе части чемпионата мира-2021 из белорусской столицы в другое место.

— Если ИИХФ откажется и ситуация в Беларуси не изменится, правительство может решить, что Латвия не будет участвовать в хоккейном чемпионате 2021 года, — подчеркнул Кариньш.

По словам премьер-министра Латвии, «сложно представить, как мы сможем вместе организовать чемпионат по хоккею после недавних событий в Беларуси».

ИИХФ, конечно, постарается спустить эту историю на тормозах. Однако вероятность того, что будущей весной белорусы воочию увидят лучшие хоккейные сборные мира, снижается.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:60)