Фейгин: «Места дислокации у российских и белорусских военных общие, и тут уж кто не спрятался — я не виноват»

Блогер и российский оппозиционер — об ответном ударе, который готова нанести украинская армия в случае повторного вторжения.

— Белорусская сторона, кстати, с возмущением заявляет, что украинцы минируют границу, взрывают мосты. А, собственно, что они еще должны делать, если есть угроза вторжения? — ставит логичный вопрос Марк Фейгин в эфире канала Власть&Влащенко. — И угроза есть, она не снимается.

Я все-таки склонен думать, что белорусские вооруженные силы не примут участия в войне.

Но в чем я абсолютно убежден: если будет предпринята попытка перехода границы, территория Беларуси точно будет обстреливаться. Она попадет под такое же огневое поражение, как сейчас попадают оккупированные территории Украины.  

Беларусь должна отдавать себе в этом отчет, но, я думаю, что Лукашенко уже ни на что не влияет, поэтому верить ему нельзя. Беларусь — оккупированная Россией территория. Может белорусский правитель и хотел бы от них избавиться, но уже поздно.

Блогер считает, что из-за тесного взаимодействия с российскими военными под угрозу попадает белорусская армия.

— Даже если удастся договориться, чтобы вооруженные силы Беларуси не принимали участие в походе россиян на Волынь или на Киев (не знаю, какое направление они изберут), ответных действий все равно не избежать.

Все прекрасные рассуждения о близости белорусского и украинского народов закончились. Конечно, надо защищать белорусский народ, но его надо защищать от Лукашенко, а не от Украины.

И когда белорусские военачальники говорят: мы никогда для Украины не представляли никакой опасности, то хочется спросить: а 24 февраля что было — велопробег? В этом смысле белорусские чиновники напоминают российских.

Я уверен, что на границе с Беларусью собраны серьезные силы ВСУ, и ничего хорошее не ждет не только российские войска, но и белорусские. Они могут пострадать хотя бы потому, что, как я понимаю, места дислокации у них общие — для российских военнослужащих и вооруженных сил Беларуси.

Возможно, это какие-то части на территории Беларуси, соединения, где находятся и сами белорусы. И тут уж кто не спрятался — я не виноват. Не думаю, что они не понимают этого, — предостерегает Фейгин. 

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.4(58)

Читайте еще

Война, 30 мая. Зеленский: «Мы знаем, какие реальные возможности есть у партнеров». В Крыму уничтожены 4 катера и 2 парома

Война, 29 мая. Трамп заявил, что бомбил бы Москву, если бы РФ напала на Украину при его президентстве. Швеция передала Киеву авиацию. Какие страны разрешили Украине бить их оружием по территории РФ

Война, 28 мая. Кремль планирует большое наступление. Когда у РФ появится повод использовать против Украины территорию Беларуси. Россия активизирует рекрутинг наемников

Война, 27 мая. Серия прилетов по Луганску. Сырский: Франция отправит своих инструкторов в Украину. Эксперт BILD: Иран впервые поставил России новейшие авиабомбы для ударов по Украине

Война, 26 мая. Выросло число погибших в результате удара по гипермаркету в Харькове. Le Monde: Крым обстреливают, чтобы лишить РФ возможности наблюдать за прибытием F-16

Война, 25 мая. Удары по Харькову — по гипермаркету и жилой застройке: есть погибшие, раненые и пропавшие без вести. Зеленский: «Очередное проявление российского безумия»