Фейгин: «Места дислокации у российских и белорусских военных общие, и тут уж кто не спрятался — я не виноват»

Блогер и российский оппозиционер — об ответном ударе, который готова нанести украинская армия в случае повторного вторжения.

— Белорусская сторона, кстати, с возмущением заявляет, что украинцы минируют границу, взрывают мосты. А, собственно, что они еще должны делать, если есть угроза вторжения? — ставит логичный вопрос Марк Фейгин в эфире канала Власть&Влащенко. — И угроза есть, она не снимается.

Я все-таки склонен думать, что белорусские вооруженные силы не примут участия в войне.

Но в чем я абсолютно убежден: если будет предпринята попытка перехода границы, территория Беларуси точно будет обстреливаться. Она попадет под такое же огневое поражение, как сейчас попадают оккупированные территории Украины.  

Беларусь должна отдавать себе в этом отчет, но, я думаю, что Лукашенко уже ни на что не влияет, поэтому верить ему нельзя. Беларусь — оккупированная Россией территория. Может белорусский правитель и хотел бы от них избавиться, но уже поздно.

Блогер считает, что из-за тесного взаимодействия с российскими военными под угрозу попадает белорусская армия.

— Даже если удастся договориться, чтобы вооруженные силы Беларуси не принимали участие в походе россиян на Волынь или на Киев (не знаю, какое направление они изберут), ответных действий все равно не избежать.

Все прекрасные рассуждения о близости белорусского и украинского народов закончились. Конечно, надо защищать белорусский народ, но его надо защищать от Лукашенко, а не от Украины.

И когда белорусские военачальники говорят: мы никогда для Украины не представляли никакой опасности, то хочется спросить: а 24 февраля что было — велопробег? В этом смысле белорусские чиновники напоминают российских.

Я уверен, что на границе с Беларусью собраны серьезные силы ВСУ, и ничего хорошее не ждет не только российские войска, но и белорусские. Они могут пострадать хотя бы потому, что, как я понимаю, места дислокации у них общие — для российских военнослужащих и вооруженных сил Беларуси.

Возможно, это какие-то части на территории Беларуси, соединения, где находятся и сами белорусы. И тут уж кто не спрятался — я не виноват. Не думаю, что они не понимают этого, — предостерегает Фейгин. 

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 3.4(58)

Читайте еще

Война, 30 ноября. Взрыв в посольстве Украины в Мадриде. Пожары в Брянской области, Перми и Волгограде — «всё идёт по плану Путина». Как российских зэков отправляют на убой под Бахмутом. Шойгу: мобилизованных готовили на 100 полигонах в РФ и Беларуси

Евгения Тюленева: «Тех, кто остался, не пугают ни воздушные тревоги, ни обстрелы, ни отключения электричества. Никакой паники нигде не замечала»

Война, 29 ноября. «Русский мир» несет только разруху». Повреждены все крупные тепло- и гидроэлектростанции в Украине. Бахмут потихоньку превращается в Мариуполь. Три просьбы Арестовича

Тышкевич: «Сомневаюсь, что в таком формате могут состояться переговоры, а новых идей у Путина пока что нет»

Пастухов: «Режиму Путина выгодно состояние войны. Это же великий, терпеливый народ, он Сталину все простил»

Война, 28 ноября. Россия отложила консультации с США по ядерному оружию. Как Киев собирается встречать Новый Год. The Economist: «попытка Украины вернуть Крым будет кровавой и трудной»