Федоров: «На победу на поле боя в Кремле уже не рассчитывают»

Военный эксперт Юрий Федоров – о массированных ракетных атаках по Украине 23 ноября, после чего все атомные станции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций страны оказались временно обесточены.

— Политическая цель Путина и его камарилья понятна: это попытка вынудить украинское общество потребовать у руководства страны капитуляции и согласия на переговоры с Россией на российских условиях, — комментирует атаку Юрий Федоров в интервью Популярной политике. – Это свидетельство того, что других инструментов достижения политических целей войны у России не осталось. На победу на поле боя в Кремле уже, видимо, не рассчитывают.

Вчера министр обороны Украины опубликовал подробный отчет со сведениями о российских ракетах: сколько и каких типов имелось, было произведено, сколько осталось. Опираясь на эти сведения, эксперт предполагает, сколько еще массированных атак может произвести Россия.

— Мы видим, что у России осталось примерно 1,5 тысяч ракет разных типов базирования. Сколько из них российские генералы обязаны оставить для потенциальной войны с Западом, с НАТО — это вопрос. Ну, как минимум половину. Значит, у России имеется примерно 700-800 ракет, которые они могут использовать для ударов по Украине.

Если предположить, что в таких массовых атаках используется примерно сто ракет в день, то, может быть, еще 7-10 таких массированных обстрелов Россия может себе позволить.

Федоров считает, что в Москве делают расчет на то, чтобы нанести максимальный ущерб инфраструктуре Украины в декабре, когда там наступят серьезные морозы.

— Чтобы воздействие на массовое сознание было максимально сильным. Если проводить эти обстрелы некоторыми «небольшими» порциями, тогда воздействие на массовое создание, как могут считать в Кремле, будет менее эффективным. А вот если сразу выбросить большое количество ракет и почти всю страну оставить без света, отопления, воды, транспорта. К сожалению, почти вся система обеспечения зависит от электроэнергии.

Видимо, можно ожидать, что в течение ближайшего месяца обстрелы Украины будут иметь массовый характер.

Все чаще стали обсуждаться возможные операции России «под чужим флагом» в Белгородской области и в Беларуси. Сообщается, что Россия совершит там провокации для выполнения своих собственных целей.

— Такую провокацию российские спецслужбы или Кремль вполне могут устроить. Другой вопрос, какой в этом смысл? Для того, чтобы мобилизовать российское общественное мнение? Тут я, честно говоря, сомневаюсь, потому что Кремль не очень интересует общественное мнение в России, скорее их интересует, как держать под контролем население, если оно вдруг решит взбунтоваться, — заключает эксперт.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(21)

Читайте еще

Война увязла в осенней распутице. Что дальше?

Война, 26 ноября. Наручники для Пригожина. Как выглядят «пункты несокрушимости». Источники: Путин не оставляет планов взять Киев и готов воевать несколько лет, не считаясь с потерями

Война, 25 ноября. Зеленский: «Должны пройти эту зиму». Что сказал Путин избранным матерям, и что рассказала мать (без комментариев). Почему МВД Литвы расторгло договор с Беларусью. «Украина не капитулирует в обмен на свет»

Кох: «Это Суровикин как бы «россиян» убивает, так что ли?»

Война, 24 ноября. Лукашенко пригрозил Украине «полным уничтожением». Как выглядит полевой госпиталь россиян в Беларуси. Завершен еще один обмен пленными: домой вернулись 50 украинских воинов

Война, 23 ноября. Атака на Киевщину: есть погибшие и раненые, область полностью обесточена. Европарламент признал РФ «государством-спонсором терроризма». Лукашенко «Чувствую, что если рухнет Россия, то под этими обломками наше место»