Facebook купил белорусскую компанию

Facebook приобрела компанию — разработчика белорусского приложения для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD.

Об этом сообщается на официальном сайте программы.

Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook, сообщает vc.ru.

Сумма сделки не разглашается.

На сайте MSQRD размещено сообщение главы MSQRD Евгения Невгеня:

— Мы упорно трудились, чтобы сделать видео более увлекательным и интересным при помощи фильтров, изменяющих внешний вид. Теперь мы рады объединить усилия с Facebook и довести технологию до еще большего количества людей — почти 1,6 млрд человек.

По словам Евгения, во время работ по интеграции технологии в Facebook приложение MSQRD останется в свободном доступе (в App Store и Google Play), более того, там будут появляться новые опции (скорее всего, речь о новых фильтрах).

Он также поблагодарил инвестора и ментора Юрия Гурского (белорусский предприниматель, недавно ставший вице-президентом Mail.Ru Group) и компанию Gagarin Capital, без которых успех приложения был бы невозможен.

Напомним, в последнее время белорусское приложение с «живыми» масками приобрело огромную популярность во всем мире. На днях о нем рассказывал сайт Bloomberg, работу программы не раз показывали в популярнейшем американском шоу «Джимми Киммел в прямом эфире». В использовании приложения замечали российских и американских знаменитостей.

Приложение прочно держит первую строчку в App Store множества стран. Недавно стало известно, что проект привлек миллион долларов на свое развитие.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Блогерша сама пришла в ГУБОПиК? Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским (дополняется)

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить