«Это талант быть Юрцом в мире Юриев Александровичей»

Российский журналист Антон Красовский высказался – о речи Юрия Дудя на церемонии глянцевого журнала и реакции на нее всех-всех-всех.

Завидую простоте. Это талант быть Юрцом в мире Юриев Александровичей.

Завидую разоружающей ожидаемости. Немыслимо трудно задавать как бы глупые и очевидные вопросы в мире хитро*** сюжетов и схем.

Завидую неброской популярности. Тяжело вдруг в 30 с лишним лет не снимать капюшон худи, чтоб хоть немного побыть с собой. И в то же время не пересесть в майбах с охраной.

Накануне известный интервьюер и документалист Юрия Дудь выступил перед российскими людьми искусства и «форбсами» с короткой проникновенной речью, в которой высказался о беспределе силовиков, фальсификациях на выборах и призвал всех-всех-всех перестать молчать.

Фото GQ

В течение последних суток спич Дудя прокомментировали многие публичные персоны, в том числе пресс-секретарь президента России. Дмитрий Песков, к примеру, считает, что не стоит «проецировать некоторые высказывания» на настроения в обществе.

Примечательно, что только на Youtube менее чем за сутки речь автора «Колымы» и «Беслана» на церемонии GQ посмотрели более полумиллиона пользователей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:67)