Евгений Кириллов

«Это неправильно морально». Познер раскритиковал суперавто, на котором ездил Путин

Известный телеведущий раскритиковал российское авто для випов.

В большом интервью для ютуб-канала Autonews Владимир Познер прокомментировал российский проект по созданию специализированного автомобиля для «перевозки и сопровождения первых лиц государства»:

– Не может быть машины, которая делается специально для верхушки. Это опять из области vip. Я жду, когда у нас будет вип-туалет, вип-уборная… Это бред какой-то.

В любой другой стране, мне знакомой, да – есть высокопоставленные люди. Очень даже. Но они ездят на машинах, которые могут купить любой другой человек, если у него есть деньги.

Ну, например, королева Елизавета Вторая при мне ездила на ягуаре. На таком, на котором ездил я. Самый первый, который у меня был. То есть, с одной стороны королева, а с другой – гражданин Познер тоже на этой машине. Это я понимаю.

А когда страна затеяла проект и делает супермашину, причем, только для высокопоставленных… то это мы возвращаемся что-ли в Советский Союз. Я категорически против. Это неправильно политически, это неправильно морально и это неправильно просто, – заметил телеведущий.

Интересно, что глава Беларуси Александр Лукашенко также имеет роскошные автомобили в своем гараже – в частности, дорогостоящий автомобиль Mercedes-Benz за 170 тысяч долларов и скандально известный автомобиль «Майбах».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:93)