«Если вы молчите сейчас – это значит, что вы поддерживаете весь этот кошмар»

В эфире Белсата белорус выступил с сильным обращением к тем, кто до сих пор сохраняет нейтралитет.

Белорусский дизайнер Андрей, который создал 3d-реконструкцию от лица пострадавшей от действий силовиков девочки в Гродно, признался, что на протяжении месяца «сердце разрывается из-за тех кошмаров, которые дети и взрослые видят в Беларуси».

– Но еще больше оно разрывается из-за того, что мы живем в обществе, где небольшая часть государственных служащих настойчиво пытается доказать, что калечить, арестовывать, высылать и лишать жизни людей, которые с тобой не согласны – это нормально, – сказал он. – Это не нормально. Это никогда не будет нормально.

Дизайнер обратился к тем, «кто не поддерживают это насилие, но все еще молчит»:

– Я знаю, что многим комфортно тешить себя мыслью, что это всего лишь политический спор. Но, к сожалению, это уже далеко не так. Это тест на гуманность.

В мире, где по телевизору вам не скажут правду, а новости в интернете каждый выбирает сам для себя, единственное что вы можете знать наверняка – если перед собой видите избитого, покалеченного, угнетенного человека, то можно ему либо помочь, либо пройти мимо.

К сожалению, если вы молчите сейчас – это значит, что вы поддерживаете весь этот кошмар. Не ошибитесь ни на секунду: все это делается с вашего молчаливого согласия. Просто спросите себя – хочу ли я, чтобы это произошло со мной, за мое мнение.

Пытки стали точкой невозврата. Выбрать сторону придется каждому

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:118)