Руслан Горбачев
«Если бы Стас разбился не в Силичах, то надежда на справедливость была бы»

По факту гибели лыжника в «Силичах» прокуратурой Логойского района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Жена погибшего считает, что это решение продиктовано не фактами, а местом гибели ее мужа.

Прокуратура Логойского района прекратила проверку по факту гибели Станислава Павловича в Республиканском горнолыжном центре «Силичи». Как сообщил БелаПАН прокурор района Валентин Хмурович, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Как передает агентство, в рамках прокурорской проверки было проведено шесть экспертиз: две судебно-медицинские, автотехническая, криминалистическая и судебно-техническая. Затем на основании первых четырех – комплексная экспертиза.

Напомним, трагедия произошла вечером 15 января. 49-летний Станислав Павлович при столкновении со снегоходом получил многочисленные травмы и через несколько часов он скончался в Минской областной клинической больнице.

– О вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, я впервые слышу от вас. Сегодня (22 апреля – авт.) уже третий день как не могу поговорить с прокурором – к телефону не подходит, – рассказала «Салідарнасці» супруга погибшего Наталья Павлович. – Иначе, как беспределом, это не назовешь.

По словам вдовы, во время прокурорской проверки ее многое настораживало. В частности, десять дней назад совершенно неожиданно уволился следователь, который занимался проверкой по факту гибели ее моего мужа.

– Кроме того, во время проверки оказалось, что правил движения для снегоходов в Беларуси нет. Снегоходы вообще отказались рассматривать как транспортное средство, а значит, вины водителя в этом происшествии быть не могло, – рассказала собеседница.

Наталья Павлович считает, что изначально было ясно, чем закончится прокурорская проверка.

– Мне следователь говорил: вы же понимаете, где все произошло. Думаю, если бы Стас разбился не в Силичах, а где-нибудь в другом месте, надежда на справедливость была бы, – считает она.

26 января Наталья Павлович получила письмо с соболезнованиями за подписью директора горнолыжного центра «Силичи» Сергея Шайко. Но вопрос о компенсации семье погибшего лыжника до сих пор не решен.

– Не знаю, что сейчас делать, кому писать. У меня осталось двое маленьких детей, на что нам теперь жить? – подытожила Наталья.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)