Еще одного адвоката Бабарико отстранили от работы

Минюст возбудил дисциплинарное производство в отношении адвоката Евгения Пыльченко. С сегодняшнего дня его отстранили от осуществления адвокатской деятельности.

Дмитрий Лаевский и Евгений Пыльченко

Об этом сообщил коллега Пыльченко Дмитрий Лаевский, лишенный адвокатского статуса 9 июля, через два дня после оглашения приговора в отношении Виктора Бабарико.

Лаевский напомнил, что неделей ранее, сразу после подачи защитой жалобы в порядке надзора на приговор, с 13 октября от осуществления адвокатской деятельности отстранена еще одна их коллега по защите Виктора Бабарико — адвокат Наталья Мацкевич.

В августе этого года Беларусь покинул другой адвокат Бабарико – Илья Салей, которого осенью прошлого года обвинили в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности.

В прошлом году, 16 октября 2020, адвокатской лицензии лишен защищавший Бабарико адвокат Александр Пыльченко.

— Теперь Виктор Дмитриевич лишен возможности получать юридическую помощь от избранных им защитников. Кажется, комментарии излишни, — отметил Дмитрий Лаевский.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.7(3)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц

Российская журналистка — про опыт 15 суток на Окрестина: С этим сталкиваются тысячи белорусов

Цыганкоў: Чаму многія беларусы не ганарацца перамогай Арыны Сабаленкі

Конвейер репрессий. Задержана певица Александра Захарик. Жителя Докшиц осудили за намерение поехать воевать в Украину. Юриста Евгения Папакуля приговорили к году лишения свободы за участие в протестных маршах

Конвейер репрессий. На учителя, который в 2020 году отказался подписывать итоговый протокол, завели новое дело. Политзаключенного Вячеслава Малейчука, осужденного на 22 года колонии, снова будут судить

Глас народа: «Были там танки. А у нас пионеры придут»