Зацепило!
Алена Антонова

Ермошина рассмешила бы Обаму

Зацепило! Высказывание главы Центризбиркома Беларуси о том, что выборы «выиграет не тот, кто будет часто в сетях, социальных в том числе, а тот, кто будет встречаться с людьми лично», показывает, что в голове Лидии Ермошиной — средневековье.

— Оппозиционные политики, по-моему, очень используют этот ресурс, — заявила председатель ЦИК. — Остальные — может быть, в меньшей мере.

Деление политиков на оппозиционных и остальных многое говорит о Лидии Ермошиной.  Ее отношение к соцсетям («для меня это представляется как нечто бесполезное, надуманное и такое вот понтовое, что свойственно только молодежи») могло бы рассмешить американского президента Барака Обаму, который одним из первых в мире использовал агитацию в Интернете (через сообщения в соцсетях и электронную почту) в бытность кандидатом в президенты. В последние шесть месяцев до выборов он рассылал свои агитационные сообщения почти ежедневно и в итоге набрал 51,1 % голосов избирателей. Ермошиной, озвучивавшей «элегантные» результаты Александра Лукашенко, такое и не снилось.

Кого только из мировых политиков ни встретишь в соцсетях.

Вот украинский президент Петр Порошенко поздравляет свой народ с медовым Спасом в Фейсбуке.

А вот Даля Грибаускайте пишет на своей странице в Фейсбуке о том, как рада за литовских олимпийцев, завоевавших медали.

Английская королева Елизавета II не отстает от времени — завела аккаунты в Twitter и на Youtube, а в Facebook есть коллективный блог всей королевской семьи, где публикуется не только придворный циркуляр мероприятий с участием королевы, но и семейные портреты.

Пока Лидия Ермошина недоумевает, зачем нужны соцсети, ее сын пишет в Фейсбуке об отдыхе в Турции, а белорусы читают «Грустного Коленьку» в Твиттере. 

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)