Филин

Яна Соколова

Экономист: «Санкции ЕС относительно белорусского концлагеря вписываются в доктрину операции по денацификации, которую начал Путин»

К каким последствиям приведет запрет на работу на территории Евросоюза белорусских автотранспортных предприятий и на перевозку грузов в пределах ЕС — в интервью Филину объясняет эксперт.

Напомним, соответствующее решение Совета ЕС вступило в силу 9 апреля.

— Уже в ночь с 7 на 8 апреля все фуры с белорусскими и российскими номерами были остановлены на въездных границах ЕС, их перестали пропускать до прояснения ситуации. Так они простояли сутки ещё до вступления запрета ЕС в силу, — комментирует в интервью Филину экономист (по просьбе собеседника имя эксперта не называем — прим. «Ф»). — Настрой европейцев полностью заблокировать Беларусь очевиден.

Отмечу, конечно, что запрет транспортировки резидентами РБ и РФ не коснулся определенных наименований и товаров, в том числе сельхозпродукции, гуманитарной помощи, медицинских и фармацевтических товаров, разрешен транзит в Калининградскую область.

Будут ли «серые» схемы?

Можно, конечно, как угодно оформить кодами товары для перевозки и отправить их гуманитарной помощью. Пойдут ли на это компании? Увидим.

Но сейчас вопрос не в этом, а в будущем тех компаний, кто привык работать честно и хотел бы продолжать так работать.

Остаётся открытым маленький по сравнению с прежним, рынок услуг по транзиту в Калининград и область. Его стоит рассматривать просто как возможность иногда вдохнуть, если удастся туда пробиться. Автотранспортники Беларуси явно уступят здесь россиянам.

Большое количество предприятий свернут свою деятельность в связи с тем, что основные перевозки — это коммерческие грузы. Предприятия будут закрываться, а люди, в основном, это мужчины — опоры и главные добытчики в своих семьях — потеряют доход. Огромный автопарк — выплаты по лизингу, кредитам, обслуживанию и т. д. — враз станет дорогостоящим «железом», сжирающим накопления, если они были сформированы. Итого: предприятия-банкроты, семьи — ближе к нищете.

Я всегда был противником санкций. Они никак не помогают ни выжить, ни освободиться от диктатуры и подавления прав народу, находящемуся фактически в условиях концлагеря.

Мы давно наблюдаем спад белорусской экономики, а схлопывание отрасли автотранспортных перевозок — второй основополагающей составляющей валового дохода (в сфере услуг) нашей страны в прошлом, ещё более снизит уровень жизни общества, обескровив поток налоговых средств в бюджет.

На что влияют санкции?

Можем ли мы сейчас говорить об экономике в отрыве от политики, ибо санкции изначально были вызваны политическими событиями в 2020 году в Беларуси и сейчас вызваны военными действиями на территории Украины? Вряд ли. Это было бы необъективно.

Спад белорусской экономики никак не сказался до сих пор и не скажется на улучшении политической ситуации внутри нашей страны, ни на политической ситуации относительно военных действий в Украине. Единственный эффект, который очевиден, это прямая денацификация Беларуси, поскольку наши национальные культура, наука, предприимчивость покидают территорию страны, выезжая в другие страны, растворяясь там.

Вот так оглушающе для меня звучат эти санкции, убивающие на этот раз вторую основную (после строительства) отрасль услуг Беларуси, приносившую когда-то валютную выручку и позволявшую содержать большое количество белорусских семей.

Мне хотелось бы, чтобы те, кто действительно хочет помочь каким-то образом Беларуси или России открыть глаза, возможно, на свое политическое управление или еще каким-то образом помочь определиться с выбором своих лидеров, чтобы они понимали, что занимаются прямым уничтожением нации, что никак не может быть предпосылкой к заявленному Европой желании об изменении у нас политического строя с диктатуры на демократию или развитие нации и народа как самостоятельной единицы.

Как ни прискорбно это констатировать, но пусть европейцы понимают, что их санкции относительно белорусского концлагеря совершенно вписываются в доктрину операции по денацификации, которую «тихой сапой» начал Владимир Путин в Беларуси и танками, артиллерией и авиацией относительно Украины.

— Как санкции, касающиеся запрета на автоперевозки белорусами в ЕС, скажутся на белорусах?

— Транспорт — кровь экономики.  Грузоперевозки наполняют наши магазины и кладут деньги не только в бюджет, но в кошелек транспортников, банкиров, топливщиков, занятых в сопутствующих услугах людей и компаний для того, чтобы покупать что-то в этих магазинах. Потому обоюдоострыми эти санкции станут для всех граждан, «запертых» в Беларуси.  Все импортное с учётом прежних санкций превратилось в дорогостоящий дефицит, сейчас — и в недоступный дефицит.

Какая судьба ждёт тех водителей грузовиков — резидентов Беларуси, которые ранее эмигрировали из родной страны? Думаю, что и на них из-за их паспортов санкции скажутся негативно, в лучшем случае заставив нервничать, терять здоровье в волнении на погранпереходах. А в худшем?

Внутри Беларуси разве сможет среднестатистическая семья водителя фуры, приобрести что бы то ни было, кроме самых дешевых продуктов, просто для того, чтобы выжить?

Полагаю, наша мясомолочная промышленность со скрипом, но выживет без лекарств и добавок, которые импортировались долгие годы. Как рожденному в СССР, мне не важно, в тетрапаке будет молоко или в стеклянной бутылке.

Суть в том, что разруха становится повсеместной. Одно дело, когда ты можешь вспомнить былое и позволить себе купить молоко в бутылке, другое дело — когда ты не знал таких времён, и растерян.

А в перспективе, в родной стране не защищённый никем, ты даже не знаешь, откуда ещё извне ждать «нападения» и куда «задвинется» твое государство новыми санкциями, противостоять которым ты сам не можешь никак.

В стране не развивается ни образование, ни здравоохранение, ни наука, ни промышленность — ничто из государство ответственных институтов, подавляется всякая белорусскость и белорусская культура, а тут ещё и извне «прилетает».

В нашей стране давным-давно народ поставлен в условия выживания. О населении не заботится никто. Все санкции, которые накладываются на нашу страну, вызывают еще большее обнищание белорусов или толкают в вынужденную эмиграцию — способствуют исчезновению белорусского государства с геополитической карты.

— Какие серые схемы могут задействовать автотранспортные предприятия для обхода санкций?

— Я не специалист в «серых схемах», креветок и всяческих сыров с французской плесенью во времена начальных санкций, наложенных на РФ, там было достаточно. Думаю, что свою роль сыграет Казахстан, дистанцировавшийся от РФ и ее военных действий, приняв к себе белорусских дальнобойщиков (сколько месяцев фактически только казахские резиденты пересекают границу Китая на белорусских тягачах, оставляя белорусов ожидать своего возвращения в приграничных гостиницах?).

Поедут всевозможные оформленные «гуманитарные» караваны? Коды ТН ВЭД будут вписываться в накладные, откорректированные под санкции? Людям придется выживать, а находчивость во все века была нам присуща, тем более, в сегодняшней фактической загнанности в угол.

Возможно, это лекарственные препараты, которые будут импортироваться в Беларусь автотранспортом, или гуманитарные грузы — ими может быть все что угодно — от сложной бытовой техники до компонентов для аппаратуры любой сложности.

«Кому война, а кому мать родна» — этот девиз продолжает работать и внутри санкций.

Санкции же, помимо индивидуально пофамильно нацеленных, в основной своей массе подавляющими станут для народа Беларуси, но при этом не очень повредят тем, кто находится у власти и кто уже принял решение не платить по импортным контрактам.

Техническим дефолтом страны можно считать объявленное решение валютные кредиты страны погашать в белорусских рублях, которые даже перечислить за пределы РБ затруднительно или по некоторым направлениям вовсе невозможно? Разве можно ожидать профессиональную или хотя бы экономически обоснованную реакцию от тех, кто никогда ее не демонстрировал?

Героическим страдающим и погибающим от пуль и снарядов украинцам весь мир помогает выстоять и поет гимн Украины.

Раздавленным репрессиями белорусам, лишенным прав и какой-либо законной защиты, насилуемым и убиваемым внутри своей страны, де-факто оккупированным Путиным с его войсками без прямого расстрела ракетами и пулями, кто поможет и посочувствует?

Какие цели преследует весь мир и чего ожидает, вводя эти санкции? Кто ответит белорусам?

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.2(60)