«Дороже, чем в Лондоне»: Британец заплатил минскому таксисту 130 рублей

Плакаты с «честной ценой» не работают, пишет Onliner.by.

Даниэль прилетел в Минск из Лондона в воскресенье вечером. Здесь он занимается наладкой оборудования, настройкой мультимедийной системы на поездах Stadler. Живет на время командировки в гостинице, расположенной на пр. Победителей.

«После прилета я был очень уставшим, — рассказал Onliner иностранец. — Длительная дорога плюс беготня по аэропорту в поисках SIM-карты. В общем, когда у выхода из зоны прибытия ко мне подошел человек и спросил: „Такси?“, я не задумывался. Я согласился, он жестом пригласил меня пройти к машине. Она стояла за углом здания аэропорта. Ехали не разговаривая. Когда были у гостиницы, он указал цифру на чеке».

«Я уточнил: такие высокие цены на такси в Беларуси, дороже, чем в Лондоне? Водитель ответил: „Да“, — дополнил Даниэль. — Позже мне показали фото с плакатом в аэропорту, где была указана честная плата — 30 рублей до города. Я понял, что меня прокинули. Если честно, особенно не расстраиваюсь, чеки оплатит компания — я же здесь с рабочим визитом. Другое дело, если бы мне выставили такой счет при личном визите, турпоездке. Позже мне перевели фамилию водителя на английский, и я подумал: ну и ладно, этому парню и так не везет».

Незадолго до старта Европейских игр в Национальном аэропорту Минск появились объявления, декларирующие справедливую цену на услуги такси до столицы. На них указана цена в 30 рублей. История британца Даниэля говорит, что предупреждения не всегда срабатывают.

«Прибыль я установил 280%». В суде рассматривают иск против завышавших тарифы таксистов

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:13)