Додон рассказал, почему не приехал по приглашению Лукашенко на парад

Не потому, что боялся заразиться.

Оказывается, президент Молдовы Игорь Додон отказался от поездки в Беларусь, чтобы избежать карантина после возвращения. Дело в том, что на следующей неделе в Минске состоится заседание Совета глав государств стран Евразийского экономического союза. Молдова там имеет статус наблюдателя.

— По согласованию между президентами Александром Лукашенко и Владимиром Путиным это заседание пройдет в режиме видеоконференции. Но у меня было приглашение в этот же период поехать в Минск. Я собирался ехать, но отказался от этого намерения, так как в противном случае пришлось бы оставаться в карантине в течение 14 дней после возвращения, — заявил Додон в пятницу в ходе еженедельного выпуска «Президент отвечает», который провел в прямом эфире в социальных сетях, сообщает interfax.by.

Оказывается, Додон даже проконсультировался по этому поводу с министром здравоохранения.

— Она однозначно заявила, что пребывание в карантине после возвращения в страну остается обязательным, — подчеркнул президент Молдовы.

Сам же Додон, по его словам, не боится заразиться, так как считает, что если это предначертано судьбой, то этого не избежать. Он также рассказал, что делал тест на коронавирус, когда COVID-19 обнаружили у некоторых членов комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— Тогда я за свой счет, не за счет государства, сделал тест на коронавирус. Он оказался отрицательным, — рассказал Додон, сообщает newsmaker.md.

Примечательно, что в Молдове в связи с коронавирусом был введен режим чрезвычайного положения, который действовал в Молдове с 17 марта. Он истекает в пятницу и больше не будет пробдлеваться. Сейчас в стране зарегистрировано 5550 случаев заражения коронавирусом, 2228 человек вылечились, 194 — скончались.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:19)