Дочь политзаключенной Чернявской: «Нет ни сил, ни слов, чтобы сказать, насколько безумно и беспощадно вершатся судьбы людей»

Следствие не изменило меру пресечения вдове Юрия Зиссера, которая находится под домашним арестом по «делу TUT.BY».

Юлию Чернявскую не выпустили после четырех месяцев неволи. Как сообщает ее дочь Евгения, родных в известность не поставили – не было ни писем, ни уведомлений, ни звонков.

– Более того, по мнению государства, это является великой «тайной следствия», поэтому адвокат не может сообщить об этом близким тоже, – пишет дочь политзаключенной. – Но так как мама на связь не вышла, вывод очевиден: ей продлили срок задержания под арестом. Может быть, на два, а может, на один, три или сколько угодно месяцев.

На самом деле у меня уже нет ни сил, ни слов, чтобы сказать, насколько безумно и беспощадно вершатся судьбы людей по «делу TUT.BY».

Полтора десятка человек, двенадцать из которых женщины, сидят в заключении ПЯТЫЙ МЕСЯЦ. Правильнее было бы сказать: судьбы не вершатся никак. Действительно, куда спешить следствию?

Трое из заключенных потеряли за это время родителя… Здоровье сидящих катастрофически ухудшается. И хоть мамочка держится настолько молодцом, насколько это вообще можно представить, ситуация критическая.

Евгения Чернявская призвала всех, у кого есть связи и власть, повлиять на ситуацию в пользу освобождения этих людей.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:37)