До каких пор предпринимателей будут считать людьми второго сорта

«Салідарнасць» продолжает публиковать выдержки из статей нашей журналистки Вероники Черкасовой, убитой 15 лет назад. Предлагаем вниманию читателей фрагмент очерка 2003 года о представителе Белорусского союза предпринимателей по Слуцку Анатолии Самусевиче.

«Как-то к Самусевичу обратились местные таксисты:

– Нас в городе 55 человек, а стоянки – ни одной. Куда ни приткнемся – милиция гоняет, ГАИ штрафует. Разрешение на работу выдали, а рабочие места предоставить забыли.

Самусевич обратился к начальнику ГАИ, городские власти пошли навстречу, места для стоянок нашлись. И все было бы хорошо, если бы не одна маленькая проблема: по уставу Союз предпринимателей имеет право отстаивать интересы только членов своего союза, коими таксисты не являлись. Когда Самусевич предложил хотя бы нескольким из них стать полноправными членами союза, таксисты отказались: «А вдруг нам за это попадет…»

– У нас в Слуцке сегодня в Союз вступают те, у кого что-то случилось, – говорит Самусевич. – Да и то – вступили, заплатили взносы за один месяц, решили свою проблему, а потом забыли о Союзе. До тех пор, пока предприниматели не дорастут до понимания того, что им нужно объединиться, их будут считать людьми второго сорта».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:16)