Дмитрий Колдун: «Мне снится жесткий секс»

Отведав коньяка, певец Дима Колдун рассказал нам об эротических снах, безденежье и том, что его бесит.

— К коньяку возьму карпаччо, ну, и сыр принесите.

— Многие звезды жалуются, что после кризиса они в долгах. А ты?

— Естественно. Тут даже самые востребованные артисты поужались. Но я просто до этого не особо тратил. Заработки сократились - да, но пока деньги окончательно не закончатся, они будут тратиться в том же режиме.

— А были такие дни, когда ты понимал, что у тебя вообще нет денег?

— Конечно, бывали. Идешь на встречу в ресторан, сидит человек напротив тебя, что-то ест, а ты смотришь, а заказать не на что. Тебе говорят: «Закажи что-нибудь», а ты отвечаешь: «Не хочется». Следует вопрос: «Ты что - нищий?»

Конечно, не всегда так. Но чтобы денег не было совсем, это надо очень постараться.

— Ты пользуешься своей известностью, чтобы не платить?

— Такого не было. Я считаю, что это неправильно, что известным людям дают скидки. Но, конечно, халяву любят все.

Вот недавно приехал в Москву, а на Петровке оказалось одностороннее движение. Естественно, первая машина, ехавшая навстречу, была милицейская. Пришлось спеть, чтобы доказать что я -- это я. Отпустили...

— Кстати, о машинах. Ты катался на джипе, потом на легковушке...

— У меня был Jeep Wrangler, была Toyota, сейчас BMW. В принципе, можно было бы уже и поменять машину, но пока не хочется.

— Выжидаешь, когда в финансовом плане станет получше?

— Есть вещи, на которых я не могу экономить - запись музыки и т.д. Машина для меня - это просто нечто, которое меня возит по городу. Конечно, оно должно быть комфортным и соответствовать внутреннему миру.

— А попонтоваться?

— Скажем так: если бы у меня было много денег, я не стал бы покупать себе дорогие машины. Я более демократичен в этом плане.

Что касается понта, то это часть профессии. Люди приходят в клуб, начинают выкладывать свои дорогущие телефоны, говорят, что могут их прямо сейчас при тебе разбить. Просишь разбить, так до дела и не доходит.

— У тебя есть домохозяйка?

— Нет, я сам все делаю. Иногда, правда, приходят помощницы для приготовления еды, уборки... Но я люблю, когда вещи лежат там, где я их сам положил.

Меня раздражает даже, когда происходит частая замена пепельницы в ресторане. Только положил окурок, сразу уносят пепельницу, кто-то только собирается закурить, а тут раз - огонек поднесут. Меня это раздражает, даже бесит!

— Ты часто выходишь из себя? Материшься?

— Меня сложно вывести из себя, но бывает. Если матерюсь, то как-то автоматически.

Я думаю, что любой человек в большей или меньшей степени матерится. Даже самый культурный иногда может выругаться. Главное, чтобы это несло какой-то смысл, а не было потоком.

— Открываешь окно в машине,

— Было один раз, я чуть было не сбил женщину, которая переходила дорогу в неосвещенном месте не на переходе. При этом я оказался еще и не прав с ее точки зрения. Она выругалась, назвав меня одним из парнокопытных рогатых животных.

— У меня сложилось впечатление, что ты превратился из поп-исполнителя в такое ЭМО…

— Никакое я ни ЭМО! Дело ж не в стиле, дело в самом отношении к жизни. По идее, я всегда был сам по себе, общался только с теми людьми, кто был в состоянии меня понять. Но в силу профессии нужно делиться с кем-то ощущениями, эмоциями. Я все равно стараюсь оставаться собой.

— А зачем тогда тебе такая длинная челка? Мешает ведь!

— Ты не видел мою челку два месяца назад. Она была до подбородка. Вот она мне мешала, и я ее убрал. А такая мне не мешает...

— С чего ты вдруг решил поменять имидж?

— Я всегда мечтал о длинных волосах. В детстве у меня была психологическая травма: у меня были длинные волосы, мне в них налили клея. У нас в школе не любили волосатых парней. С тех пор я боялся носить длинные волосы.

Через некоторое время мне все равно захотелось отрастить, поэтому я решил отрастить длинную челку. В итоге она мне тоже надоела, хотя клей никто не лил.

— А вот ты спортом пошел заниматься исключительно для того, чтобы стать сильным?

— На меня впечатление произвел Шварценеггер, но через несколько лет я понял, что спорт - это очень большой труд. Сделать себя таким, как Арнольд, невозможно без химии. Я прочел противопоказания таких препаратов и ужаснулся.

Самое страшное последствие, которое я вычитал, -- это было понижение голоса. К тому времени я уже пел, мечтал взять ноту повыше. А тут из-за мужских гормонов голос становился все ниже и ниже. Кстати, я пытался повизжать на «Евровидении», не вышло...

— А сейчас удается?

— Конечно, визжу каждый день как свинья.

— Где — в душе, в постели, на кухне?

— Да везде! Я постоянно могу петь, распеваться, иногда даже повизгивать. Некоторых даже раздражает. Соседи стучат в стену.

Было пару раз, соседка заходила. Она подумала, что сверлят -- была глубокая ночь. Мы с ней очень мило поговорили. Я ей показал пару упражнений, чтобы она могла так же распеваться.

— Кстати, что любишь есть?

— Мне нравятся национальные кухни. Сейчас, например, очень хотелось бы попробовать собаку по-корейски. Кстати, я собираюсь на днях, договорился уже...

— С чего вдруг такое желание?

— Некоторые наркотики пробуют, а я хочу попробовать все, что можно съесть.

— А наркотики ты пробовал?

— Из тяжелых я ничего не пробовал. А из легких только то, что предлагали в кафе-шопах, когда я приезжал в Голландию. Если это официально разрешено, то, видимо, есть какое-то основание для того, чтобы люди это пробовали.

— А грибы галлюциногенные ты там ел?

— Грибы не ел, не люблю грибы в принципе. Моего деда не зря назвали Колдуном, он собирал всякие травы, варил зелья. И грибы были его основным ингредиентом...

— То есть ты боишься за себя, что в «волшебном» состоянии можешь что-то натворить?

— Я вообще не сторонник этих вещей. Стараюсь даже не общаться с теми людьми, кто имеет к этому отношение. Среди моих друзей нет таких людей, которые употребляют наркотики.

Другое дело шоу-бизнес -- там же каждый второй... Но я не общаюсь с классической тусовкой шоу-бизнеса. Некоторые называют это моим недостатком. Но в этом мире масса таких соблазнов... И мой любимый спортзал никак не совмещается со всем этим.

— О, ты же фанат бодибилдинга!

— Да это я раньше был фанатом, даже употреблял некоторые препараты для увеличения мышечной массы. Это мой рок-н-ролл! Я на этом отрывался. Часто использовал навыки поднимания тяжелых весов где можно -- и машины никому не принадлежащие переворачивал, мебель дома передвигал каждую неделю.

— Многие сравнивают занятия на тренажерах с... онанизмом. Никогда не задумывался над этим?

— Поставил меня в тупик... Я раньше не слышал о таком сравнении. Не знаю, что и сказать. А вдруг люди называют все своими именами - они действительно идут в зал заниматься онанизмом? Я лично занимаюсь спортом. Для меня, например, понятие спорт -- отдельно, онанизм -- отдельно.

— Думаешь, и то, и другое полезно?

— Я считаю, что если природа придумала, все это естественно...

— Любишь алкоголь?

— Для меня алкоголь -- это скорее вопрос эстетический. Нет определенного напитка, употребление которого я постоянно практикую. Все зависит от настроения: могу выпить абсент, могу виски.

— А у тебя самого есть какие-то колдовские напитки?

— Самый волшебный напиток, который перешел мне по наследству, это смесь абсента с шампанским. После одной дозы можно превратиться не только в лягушку или принца, но и во что захочешь!

— Упиваешься в хлам?

— Таких случаев было немного. Один из них был недавно - мы собрались на встрече выпускников в Минске, поджигали и пили абсент. Как показала практика, желание поджигать после второй порции заканчивается. Там уже ничего не нужно!

Я проснулся утром, ничего не помня. Для меня до сих пор остался открытым вопрос: как я оказался в кровати? Я был в одежде, кедах, и не один...

Более того, болело плечо - я получил ожог. Оказывается, когда я вытащил трубочку из абсента, начал размахивать ею - прожег майку и плечо. Но я этого не помню, мне рассказали с утра.

— Какие ощущение были на утро?

— Да голова болела. Выпил аспирина, и все прошло. Человек так устроен, что когда он просыпается утром, то обещает себе никогда не пить, а к вечеру это уже аннулируется. В моем случае -- к вечеру следующего дня точно!

— Нет желания пить в одиночку, когда одиноко или плохо?

— Нет, наверное, не бывает. И если я скажу, что бывает, мне не дадут вид на жительство в России. Они и так меня уже спрашивают: «Употребляешь алкоголь?» Я отвечаю: «Да». Они очень удивились такому ответу, видимо, все отвечают, что нет.

— Ты завидуешь успехам других?

— Конечно! Я считаю, что зависть -- это мощный двигатель! Кто-то пользуется ею в деструктивных целях -- поцарапать машину. Если я вижу, что у кого-то получается лучше меня, появляется злость на самого себя, появляется стимул!

— А когда последний раз плакал?

— Когда умер отец. Мне тогда было 17 лет. Возможно, последние разы плакал только во сне...

— Кстати, какие сны тебе снятся?

— Сны снятся, и порой очень даже реалистичные сны. И эротика мне часто снится! И жесткий секс!

Но даже во сне я не бываю более наглым и не делаю то, что в жизни не могу себе позволить. Потом просыпаюсь и думаю: «Это же сон, надо было попробовать!»

— Легко ли тебе закадрить девушку?

— Нет у меня таких желаний.

— Caм инициативу не проявляешь?

— Когда надо -- проявляю. Если есть цель, то да. Но такие моменты были очень редко. Для меня девушки с телевидения, из шоу-бизнеса, прессы -- табу. Бывали, конечно, случаи, но я стараюсь, чтобы такого не было. Почему? Я не смешиваю работу и дом.

— Значит, шансы у поклонниц увеличиваются?

— Нет, как раз поклонницы тоже из этого списка. Мне иногда кажется, что лучше бы они не знали, кто я и что я.

Я придерживаюсь той точки зрения, что все должно происходить само собой: если я лечу в бизнес-классе, а человек в экономе, или мы не подошли к одной пепельнице -- значит, не судьба. Это касается не только девушек, музыки, друзей. Я сажусь за рояль, и ничего не идет -- я встаю и ухожу, не заставляю себя.

— У тебя бывает долгая прелюдия в отношениях, или с первого свидания - сразу в постель?

— Что скрывать, если на первом свидании появляется желание, то чего тянуть -- сразу в постель? Но потом ничего из этого не выйдет. Потому что в первую очередь с человеком мне интересно пообщаться, а тупой секс меня не интересует вообще.

— То есть если ты переспал с девушкой в первый день знакомства, значит, продолжения не будет?

— Не факт. Но с первой девушкой мы встречались полгода, в плане секса у нас ничего не было. Это были мои первые серьезные отношения.

— А выпивка облегчает знакомство?

— Выпивка вообще зло! Она развязывает язык, облегчает не только знакомство, но все остальное... Но иногда это все портит. И это не столько связано с девушкой, сколько с важными людьми, с которыми я не смог продолжать работу после количества выпитого.

У каждого человека есть вещи, за которые ему стыдно. Некоторые из них у меня связаны с состоянием опьянения.

— А ради девушки залезешь по водосточной трубе на третий этаж?

— Увы, паркуром никогда не занимался, даже серенаду никогда не исполнял. Я способен на это, но как-то не представлялось такой возможности.

— Свободно ли сейчас твое сердце?

— Нет, не свободно. Оно сейчас крепко занято.