Дмитриев: «В основе независимости — не дворец и не парад или счастье тех, кто уже наверху»

Претендующий на президентский пост политик объяснил, почему не прав Лукашенко, когда говорит, что надо заниматься экономикой.

Фото Андрея Дмитриева

— Лукашенко очень любит говорить, что надо заниматься экономикой: если она будет в порядке, то будет и независимость. Это звучит очень красиво, но вообще-то не имеет под собой никакой логики, — отмечает Андрей Дмитриев.

Во-первых, независимость надо отстаивать, даже если экономика в не очень хорошем состоянии. Более того, ее точно нельзя оценивать, словно это актив, от которого ты хочешь побыстрее избавится, если он не приносит тебе прибыли.

А во-вторых, что значит заниматься экономикой? Вот смотрите: сегодня построена модель, от которой выигрывают чиновники, директора убыточных предприятий и банки. То есть получается, снова выдать убыточным предприятиям деньги, потом списать эти долги за наш с вами счет и спасать крупных игроков, игнорируя людей?

Какой-то замкнутый круг, в итоге которого поддержка экономики только ее ослабляет. А Беларусь в этот момент теряет людей. Потому что проще махнуть рукой и уехать на работу заграницу. А потом и семью с собой туда перетащить.

Дмитриев обратился к Лукашенко и Каранику: «Будьте ответственны, цените людей»

Просто экономика – это не станки и стены, а люди. А в основе независимости — не дворец и не парад, или счастье тех, кто уже находится наверху, а ощущение своей ценности каждым человек в стране и понимание, что в трудную минуту ты всегда можешь рассчитывать на государство.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:51)