Дмитриев – участковым комиссиям накануне досрочного голосования: «Мы в вас верим. И мы хотим вас защитить»

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев обратился к членам участковых комиссий.

– Остался день до начала досрочного голосования. Все исправить нельзя, но можно снять напряжение в обществе. Майданов мы не хотим, – написал Дмитриев. – Поэтому я обращаюсь к ЦИК и членам участковых комиссий.

Для этого я предлагаю ЦИК срочно принять следующее решение.

– Отменить незаконное решение об ограничении количества наблюдателей на участке

– Позволить кандидатам направлять своих представителей на все участки для голосования

– Считать каждый бюллетень отдельно и гласно

– Выдавать наблюдателям копию итогового протокола

НО! Самое важное, я обращаюсь к членам участковых комиссии. Не слушайте начальство. Послушайте ваших родных, близких, соседей и коллег. Считайте честно.  Помните, вы считаете голос не Дмитриева или Тихановской. Вы считаете голоса наших детей, будет их через 5 лет в Беларуси больше или меньше.

Мы в вас верим. И мы хотим вас защитить. Мои юристы предложили очень простой и работающий механизм, как это сделать. Если вы видите фальсификации во время голосования или подсчета голосов. Если не можете на 100% отвечать за каждую цифру протокола на вашем участке –  голосуйте против принятия итогового протокола.

Если большинство членов комиссии голосуют против – будет назначен пересчет до тех пор, пока вы не будете уверены в цифрах. Так мы сможем добиться честного подсчета голосов по всей стране. Ваш голос против фальсификации - это ваша законное право и ваша защита. А мы будем защищать вас.

Если вам нужна юридическая поддержка, звоните нам в штаб 80298534017

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:39)