Дмитриев у бригады спецназа (в/ч 3214) обратился к силовикам

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев в субботу у бригады спецназа МВД записал обращение к генералам, офицерам, сержантам и солдатам, «ко всем, кто по долгу службы носит оружие».

– За последние два месяца стало очевидно, эпоха старого президента закончена. Мы наблюдаем закат режима и не хотим, чтобы он был кровавым. Это зависит от вас.

Товарищи генералы, офицеры, сержанты, солдаты, все, кто носит оружие по долгу службы. Все, для кого понятие «долг перед Родиной» не пустой звук. 

Я стою тут и обращаюсь к вам открыто, не пряча лицо. Мы не должны переступить черту, за которой начинается насилие, не дай Бог, кровь. Это погубит нас всех, и погубит вас. Потому что ответственность всегда личная. Прежде всего, ответственность перед собой, перед своей честью.

Старый президент хочет, чтобы вы думали, что это выборы о нем. Ставит знак равенства между собой и страной. Но это ложь. Когда он говорит про Беларусь он не думает о Беларуси.

Правда в том, что эти выборы о Беларуси. О том, как нам тут жить дальше, когда его эпоха окончательно закончится. Всем вместе.

Сегодня большинство беларусов говорит: «Беларуси нужен новый президент». Мы все хотим его выбрать на честных выборах, без майданов и площадей. Мы все хотим жить в мире, согласии.

Новый президент нужен и вам. Он будет строить страну, где вам не отдают преступные приказы, не унижают разгоном очереди в сувенирную лавку и бегом за велосипедистами, где  вам не нужно арестовывать ни в чем не повинных людей, и вас не шантажируют увольнением и потерей стажа за 2 года до истечения срока службы.

Вы шли на службу, чтобы защищать всю Беларусь, а не одного человека. Я обращаюсь к вам – защищайте мирных граждан. Это ваши матери, отцы, братья, сестры, жены, дети. Если вы забудете об этом дороги назад не будет. Люди не забудут.

Возможно, кто-то думает, что старый президент после выборов будет вам обязан, благодарен. Оглянитесь на прошедшие 26 лет. Там сотни и тысячи, кто ждал выполнения обещаний и благодарности, а получил увольнения и унижения. Забрали льготы, возможности и оставили только страх. На нем все держится.

Старый президент толкает вас на преступление. Но он уйдёт. Даже если не 10 августа, так чуть позднее, а ваши действия не забудутся. Зачем вам отвечать за его ошибки?

С новым президентом, а вы ведь тоже не сомневаетесь, что он будет в Беларуси уже довольно скоро – вам жить и работать.

И новый президент – это тот, кто должен уберечь вас от совершения ошибки, на которую вас провоцируют.

Оставайтесь в казармах, а если окажетесь на улице, то защитите граждан от провокаторов. Только такой приказ вы могли бы получить от нового президента – сегодня и в любой другой день в будущем.

Новый президент – это уже реальность. Посмотрите вокруг, поговорите с родными. Его путь может быть не таким быстрым, но, как неизбежен закат старого президента, так необратим приход нового.

В Бресткой области, ко мне подошли милиционеры в форме и сказали, что будут за меня голосовать, как и все их отделение.  Таких разговоров за эти недели были сотни. Людей, которые готовы голосовать за нового президента внутри власти очень много. Будьте на стороне будущего, а не прошлого.

Потому что у старого президента нет идей как и куда вести страну, нет силы это делать. У него уже и страны нет. У него остались только вы и ваше оружие. Единственная сила чтобы удерживать власть.  

Но что такое оружие – это ваша ответственность. От вас зависит, чему и кому оно будет служить. Миру, спокойствию и людям, которые хотят, чтобы наши дети не уезжали из страны в поисках лучшей жизни  или мести, страху и унижению. Этот выбор мы не можем сделать за вас. Но мы верим вам и поддержим каждого, кто выберет сторону своего долга, своей присяги народу, своих детей и их будущего, а не преступного приказа.

 И здесь мы с вами на одной стороне. Как и вы, миллионы белорусов в эти дни делают свой выбор. Выбирают нового президента. Защитите их, выберете белорусов, всех нас, нашу страну и наше общее будущее.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:159)