Салiдарнасць, фото Игорь Мелешко

Дмитриев: «Смешно слышать про сложность с камерами в стране»

Выдвинувшийся в президенты лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев отправил в Центризбирком обращение с предложением использовать веб-камеры на участках для голосования.

– В условиях эпидемии, для меня – это не только вопрос открытости, но и ценности здоровья граждан. Не требует больших затрат, так как многие участки уже находятся в школах, где установлены камеры, – объяснил политик. – Да и смешно слышать про сложность с камерами в стране, где их повесили по две штуки на каждый столб.

Ну и позволит самому ЦИКу соблюдать свои требования «соблюдать рекомендации Минздрава» в условиях наблюдения. Даст возможность обществу возможность дистанционно наблюдать за ходом голосования и подсчета голосов.

20 мая Центризбирком зарегистрировал инициативную группу Андрея Дмитриева. Среди альтернативных кандидатов в президенты она вторая по величине (после команды Виктора Бабарико) – 2 400 человек.

Дмитриев заявил, что во время сбора необходимых 100 тысяч подписей будет применен принцип «доставки пиццы» – объяснить более подробно он обещал позже.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:81)