Дмитриев о ликвидации «Говори правду»: «По-человечески я расстроен, но как команда мы сохранимся»

Верховный суд ликвидировал «Говори правду».

Верховный суд удовлетворил иск Минюста о ликвидации республиканского исследовательско-просветительского общественного объединения «Говори правду». Это решение апелляционному обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента оглашения.

Формальным поводом для иска, как сообщили в организации, стало единственное найденное нарушение – отсутствие у некоторых областных структур организации юридических адресов. До начала суда это нарушение было исправлено.

– Сегодня в Верховном суде правды было не найти – начата процедура ликвидации государственной регистрации «Говори правду», – прокомментировал ситуацию сопредседатель объединения, кандидат в президенты Беларуси на выборах 2020 года Андрей Дмитриев.

По его словам, за 11 лет существования 7 лет организация как раз добивалась официальной регистрации, и лишь 4 года находилась в этом статусе.

– Мы всегда были уверены, что белорусы имеют право решать свое будущее, что белорусы должны участвовать в жизни своей страны, что главным должен быть диалог и кооперация. И мы останемся верны этим принципам.

По словам Андрея Дмитриева, решение Верховного суда означает лишь то, что теперь нужно будет искать новые формы работы:

– И у нас уже есть план, как это делать. Как команда мы сохранимся и продолжим существовать. Не буду скрывать – по-человечески я расстроен этим решением. Но уверен: все зависит от нас.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:26)