Дмитриев: «Беззаконие поставлено на поток»

Экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев прокомментировал итог разбирательства по поводу скандальной аудиозаписи в Витебске.

«В прямом призыве предположительно главы Октябрьского района Витебска Сергея Сташевского к членам избирательной комиссии фальсифицировать данные выборов  в ходе проверки «нарушений не выявлено», – пишет Дмитриев. – Беззаконие стало главным оружием  в противостоянии чиновников и народа. Оно сознательно поставлено на поток. Вместо закона приказ. Главными преступлениями всегда считаются два – насилие над мирными людьми и фальсификация выборов. Потому что первое разрушает саму суть государства, где гражданин защищен законом, а второе – лишает будущего.

Поэтому, каждый раз, оправдывая преступление или оставляя его безнаказанным власть выбирает продлить свои мгновения, но разрушить страну и доказывает, что восстановление законности возможно лишь после перемен, которых сейчас добивается общество.

Тогда, мы вернем из архивов наши иски в Верховвый суд на непризнание итогов выборов, где зафиксирован и этот факт, и расследуем каждое нарушение, ведь согласно закона, у преступлений по фальсификации выборов нет срока давности».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:119)