Директора «Славцентра» Ирину Зимневу оштрафовали на 20 базовых величин, но не отпустили

Правозащитникам стало известно, что сегодня в суде Московского района судья Татьяна Мотыль назначила Ирине Зимневой штраф — 20 базовых величин (740 рублей) по статье 19.1 КоАП («Хулиганство»).

Заседание проходило онлайн, Ирине ставили в вину, будто она «ругалась на милиционеров». Дело рассматривали два дня: после того, как Мотыль заслушала Ирину и ее защитницу, судья объявила перерыв до следующего утра 13 апреля.

С утра произошли обыски во всех офисах «Славцентра», была изъята техника. Задержали также мужа Ирины Алексея — он до сих пор находится в РОВД.

Саму Зимневу после штрафа также не отпустили. Точно неизвестно, где она сейчас находится. Также неизвестно, это задержание по новому делу или другая процедура.

Дома у семейной пары остаются две несовершеннолетние дочери.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?

Конвейер репрессий. Почетную выпускницу БГУ приговорили к пяти годам колонии за донаты. Франаку Вячорке предъявлено обвинение по 9-ти статьям. Дмитрия Кучука задержали, когда он хотел почить память Навального