Скандалы
Марина Светлова

Директор «Прогресс-Агро» платил пастуху 16,5 млн рублей

Правда, такие суммы начислялись исключительно приезжим работникам. Свои же получали лишь 4,5 миллиона.

Комитетом государственного контроля Гомельской области пресечены незаконные действия руководителя коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Прогресс-Агро» Светлогорского района.

Как сообщает пресс-служба КГК, в ходе проверки установлено, что директор, используя свое служебное положение, заключил с гражданами, проживающими в Брестской области, договора подряда на выполнение работ по выпасу крупного рогатого скота в летний пастбищный период на условиях явно завышенной цены за данную работу.

В результате из средств предприятия гражданам Брестской области было выплачено за выпас скота более 279 млн. рублей, в среднем ежемесячно на каждого 16,5 млн. рублей. При этом среднемесячная заработная плата работников КСУП «Прогресс-Агро» составляла около 4,4 млн. рублей.

Кроме того, завтраки, обеды и ужины привлечённым пастухам по договорам подряда предоставлялись без оплаты, тогда как с работников сельскохозяйственного предприятия за питание производились удержания в размере, согласно коллективному договору. Стоимость неоплаченного питания привлечённых пастухов составила около 48 млн. рублей, необоснованно выданного дизельного топлива – более 3 млн. рублей.

В результате действий директора предприятию причинен ущерб в сумме 116 млн. рублей.

После вмешательства Комитета государственного контроля Гомельской области ущерб предприятию возмещён в полном объёме, договора подряда с гражданами Брестской области расторгнуты.

Директор КСУП «Прогресс-Агро» освобождён от занимаемой должности.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)