Девушка, которая встречает почетных гостей – о Лукашенко и Румасе

18-летняя витебчанка Ксения Каминская учится в Витебском колледже культуры и искусств. Именно там её заприметил представитель городской администрации – для протокольных нужд.

Теперь Ксения вместе с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым встречает почетных гостей. Ей уже довелось приветствовать и главу государства, и премьер министра.

— Мне выдали «президентский» народный костюм, — рассказывает Каминская Нашай Нiне. — Нас учили ходить на сцене в колледже, ходить на заводе, а встречать пришлось на вертолетной площадке. И еще от вертолета тоже дуло. Я очень переживала, чтобы не упал венок. Его прикрепили к моим волосам многочисленными заколками. И все равно вынуждена была его придерживать. Вышел президент из вертолета, я вручила ему цветы, произнесла свой текст, он улыбнулся, сказал, что я прекрасно выгляжу и тоже в ответ подарил цветы. Всё.

Особенно тепло Ксения отозвалась о руководителе правительства:

— Встречать нашего премьера Сергея Румаса — всегда одно удовольствие. Он всегда поцелует каравай, отломит кусок, в соль обмакнет, с нами, девушками, сфотографируется. Мне кажется, что он самый жизнерадостный премьер.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:30)