«Дети Тьюринга»: «Белорусы меняют пластинку»

Команда КВН из Белорусского государственного университета «Дети Тьюринга» на «Голосящем Кивине» высказалась о ситуации в стране.

Выступление показали на российском Первом канале.

– Мы начали с того, что сами выбрали и поставили пластинку. В какой-то момент мы даже перестали ее замечать. Казалась, что она уже неотъемлемая часть нашего выступления. Но в конце она начала играть так громко, что наши голоса – голоса белорусов – перестали слышать. Поэтому сейчас вы становитесь свидетелями исторического момента: белорусы меняют пластинку, – сказал капитан команды Марк Величко.

«Дети Тьюринга», кроме прочего, прославились после того, как отказались выступать в Крыму в четвертьфинале Высшей лиги. А в августе, после президентских выборов, команда обратилась к Администрации президента.

Игроки выступили «за честные и прозрачные выборы, за мир и свободу в нашей любимой Беларуси», осудили насилие и обратились к силовым структурам и ОМОНу.

— Очнитесь! Мы люди! Еще пару месяцев назад некоторые из вас говорили, что болели и радовались за нашу команду. А сейчас затаскиваете в автозак, избиваете и грозитесь убить… Мы верим, что многие из вас — нормальные люди, которые умеют признавать ошибки. Признайте эту. Давайте любить и уважать друг друга!

«Дети Тьюринга» попросили БГУ высказать свою официальную позицию и выступить в защиту законных прав на выражение мнения, призвать к прозрачному пересчету голосов и прекращению любого рода репрессий.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:49)